книжки 19 июня 2019
Рейтинг: 0

10 детских книг современных авторов. Выбор «РОСМЭН»

Лето – это такое специальное время, когда в один день можно успеть сделать миллиард разных дел. И прочитать сто книг.

Книги для детей от 6 до 14 лет.
Мортина и нежданный гость
Б. Кантини
6+

История Мортины – жизнелюбивой девочки-зомби, живущей в заброшенном замке с тетушкой Усоплой, песиком Понуром и толпой призрачных родственников – полюбилась российским читателям разных возрастов.
В один ненастный день в замке, откуда ни возьмись, gоявляется вредный кузен Мортины, а потом, как по волшебству, и все ее друзья. Каждый получил приглашение на торжественный ужин от благородной тетушки, но Мортина гостей не ждала. Вот так сюрприз устроила тетя! Почему она не предупредила Мортину и куда вообще подевалась?!

Шерлок-младший. Епископ без головы
THiLO
6+

В современном Лондоне живет прапраправнук знаменитого Шерлока Холмса и у него даже есть помощник – Вальтер, которого он зовет Ватсоном. Правда, оба они еще совсем мальчишки. Однажды они отправляются в Британский музей и обнаруживают, что у шахматной фигурки епископа исчезла голова. Кто так обошелся с бесценным экспонатом? И главное как злоумышленнику удалось это сделать, если витрина закрыта, замок не взломан и кругом полно охраны?
Книга понравится начинающим читателям и любителям загадок и детективов. Небольшой формат книги облегчит задачу найти чтение в дорогу, а динамичный сюжет и задания, вовлекающие в чтение, не отпустят до самого финала истории.

 

Ведьмочки Гламбурга. То самое яблоко
Ш. Паундер
7+

Cover 3.indd

Американская писательница Шибел Паундер придумала очень смешную сказочную историю, в которой есть место заклинаниям, каламбурам, шуткам и загадкам. Образы населяющих Гламбург фей и ведьм как будто сошли со страниц глянцевого журнала. Их характеры словно вдохновлены обычными девчонками из средней школы. А город, в котором происходит действие, полон интересных мест и деталей.
Веге – простой девочке из нашего мира – предстоит оказаться в Гламбурге – невероятно стильном городе ведьм, расположенном в Водостоке, где обитают ведьмы и феи. В третьей истории «То самое яблоко» девчонки-ведьмочки расследуют таинственное появление в черно-белом Гламбурге неожиданно зеленого яблока. В общем, впереди, как всегда, приключения, юмор и тучи волшебной пыльцы.

Маленький вампир путешествует
А. Зоммер-Боденбург
8+

Книги немецкой писательницы Ангелы Зоммер-Боденбург о дружбе обычного мальчика Антона и вампиреныша Рюдигера полюбились читателям всего мира и стали современной классикой. Вампир Рюдигер чем-то похож на непоседливого Карлсона, как если бы тот обзавелся большущей шумной семьей.
Книга рассказывает типичную летнюю историю: родители Антона нашли домик в сельской глуши и, конечно, тащат сына с собой. Чтобы не заскучать в деревне, Антон предлагает своему другу-вампиру составить ему компанию.

Бука
Т. Толонен
7+

Встречайте буку – специально обученное человекообразное существо, которое отлично позаботится о детях любого возраста. В книге финской писательницы Туутикки Толонен рассказывается, как одна такая няня-бука поселилась в семействе Хеллемаа и что из этого вышло.
Оказалось, что буки – мирные существа, любящие подолгу сидеть в шкафу, умеющие готовить (незамысловато, но все же), убираться и присматривать за детьми.
Захватывающая сказка – местами смешная, местами жутковатая (но не слишком), очень современная – понравится любителям приключений и необычных персонажей. Глава за главой читатели вместе с героями будут постепенно открывать для себя загадочный мир бук.

Анима. 1. Золотой стриж
Е. Соболь
12+

Пятнадцатилетний Нил живет в Империи Ястребов, где больше нет места живым человеческим чувствам – радости и огорчению, сочувствию и надежде. Любить стало недальновидно, жертвовать собой ради тех, кто слабее тебя – контрпродуктивно. Все должно работать только на благо процветания Империи, ради ее целей и побед, а остальное – иррациональное, сказочное – должно быть стерто с лица земли.
На землях, где захватило власть безжалостное племя Ястребов, почти не осталось анимы — силы самой жизни, радости, добрых чувств и поступков. Лишь маленький островок, на котором еще сохранилась золотая магия анимы, прячется под волшебным куполом где-то в лесах Империи.

Китти спешит на помощь. Пятнашка-потеряшка
Э. Мунхарт
6+

Когда ребенок только-только начинает читать самостоятельно, важно поддержать этот интерес. Книги серии «Китти спешит на помощь» отлично для этого подходят. Крупный шрифт, стильные иллюстрации, увлекательное повествование – так и слышишь шелест страниц и радость от того, что глава за главой пролетают быстро.
Китти – самая обычная девочка. У нее есть мама и папа, бабушка и лучшая подружка Дженни. Но однажды Китти узнает, что может превращаться в кошку. Более того, местный Кошачий Совет поручает ей важную миссию защищать кошек. «Пятнашка-потеряшка» – третья книга о Китти и ее невероятных приключениях в кошачьем мире.

Всё про Дедморозовку
А. Усачёв
6+

Истории о Деде Морозе летом? Почему бы и нет! Тем более что речь об очень добрых и смешных рассказах о деревне Дедморозовке, расположенной то ли в Архангельской, то ли в Вологодской области. Именно там, как пишет любимый несколькими поколениями читателей Андрей Уcачёв, живут Дед Мороз, его внучка Снегурочка и их маленькие помощники – снеговики и снегови́чки.
В книге пять историй: «Школа снеговичков», «Чудеса в Дедморозовке», «Олимпийская деревня Дедморозовка», «Почта Деда Мороза» и «Путешествие на айсберге». Обычно снеговики и снеговички летом впадают в сезонную спячку. Но в истории «Путешествие на айсберге» они решают отправиться в путешествие с Северного полюса на Южный. Но как же они преодолеют жаркий экватор?

Инсомния. 1. Девочка, которая спит
Е. Булганова
12+

Фэнтези-история от современной подростковой писательницы Елены Булгановой.
Знать, что есть на этой планете человек, с которым тебя накрепко связывает нечто неизведанное и загадочное, – звучит интригующе, не так ли? Для взрослых – может быть. А вот маленькие Алеша и Иола, никогда не встречавшиеся в реальной жизни, но соединенные общей тайной, с этим бы точно не согласились. Когда Алеша спит, он всегда видит во сне Иолу, и наоборот: когда спит она, то смотрит сны про Алешу. И, надо сказать, оба они от этого не в восторге.

Эрагон. Вилка, ведьма и дракон
К. Паолини
12+

Это совершенно особая книга. С тех пор, как в 2003 году мы впервые познакомились со Всадником драконов по имени Эрагон, цикл книг о нем стал чрезвычайно популярным во всем мире. Автор, молодой итальянской писатель Кристофер Паолини, со времени публикации финальной книги тетралогии мечтал вернуться в созданный им волшебный мир – и это желание разделяли миллионы поклонников серии. И вот свершилось: в 2018 году Кристофером были написаны три сказочные истории, рассказывающие о жизни Эрагона через год после его победы над королем Гальбаториксом. В самый канун нового, 2019 года, к огромной радости фанатов, книга уже была опубликована, а сейчас знакомство с ней ждет и российских читателей.
«Вилка, ведьма и дракон» – это три фэнтезийные сказки, объединенные общим местом действия и несколькими знакомыми персонажами: нас ждет приятная встреча не только с Эрагоном и его драконом Сапфирой, но и с Анжелой Травницей

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв