кружки и секции 22 августа 2022
Рейтинг: 0

Пушкинский музей запустит детские «Виртуальные встречи»

Это авторские короткие циклы онлайн-занятий с элементами игры для детей от 5 лет.

В продаже появились абонементы на циклы онлайн-занятий «Виртуальные встречи в музее» (для детей 5–6 лет; 1–4 классы) центра эстетического воспитания «Мусейон».

Авторские короткие циклы онлайн-занятий с элементами игры, цель которых – дать детям первое представление о музее, его зданиях и отдельных, наиболее известных экспонатах. Каждый из циклов посвящен одной теме. Занятия с элементами игры будут проводиться в онлайн-формате на платформах Zoom или Teams.

Цикл 1. «Оптические иллюзии». 1–4 классы
Автор – Светлана Вячеславовна Павлова, старший научный сотрудник ЦЭВ «Мусейон»
Знаменитый нидерландский художник Мауриц Эшер любил повторять: «Рисовать — значит обманывать!» Творчество — это игра, фантазия, шутка, обман. Предлагаем пофантазировать вместе с художником. Иллюзии (ошибки, заблуждения) проведут нас через искусство пяти веков. Фантазия художника заставит отойти от обыденного и увидеть чудесное.

Приобрести абонемент

Цикл 2. «Аллегории и символы». 1–4 классы
Автор – Светлана Вячеславовна Павлова, старший научный сотрудник ЦЭВ «Мусейон»
На каком языке говорит с нами искусство? Что означает лимон, лежащий на столе? А яблоко в руке красавицы? Почему изображенный человек стоит или сидит? Почему он смеется или остается бесстрастным? Давайте ответим вместе на эти вопросы! Изучение языка искусства дает нам новый, удивительный подход к искусству, благодаря которому даже самые знакомые полотна выглядят для нас по-новому.

Приобрести абонемент

Цикл 3. «Золотая коллекция живописи». 5-6 лет.
Автор – Ольга Анатольевна Нелюбина, научный сотрудник ЦЭВ «Мусейон»
Четыре занятия цикла «Золотая коллекция живописи» позволят вашим детям погрузиться в особое время – эпоху Возрождения, когда великие мастера (Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Микеланджело Буонарроти и Тициан Вечеллио) создали представление о гармонии природы и человека как венца ее творения. Дети познакомятся с Леонардо да Винчи, великим ученым, изобретателем и художником. Вместе с Микеланджело участники окажутся под сводами Сикстинской капеллы в Ватикане. Дети научатся видеть прекрасное в образах, созданных Рафаэлем. И напоследок отправятся в Венецию, чтобы разгадать секреты живописи Тициана.

Приобрести абонемент

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв