лето в москве 5 июля 2022
Рейтинг: 0

В Москве запустят арт-резиденцию для подростков

В июле на ВДНХ при поддержке Музея Москвы откроется летняя резиденция «Каскад + digital» для подростков от 13 до 18 лет.

Даты проведения: 11-27 июля 2022
Место проведения: Павильон №49, ВДНХ
Прием заявок: до 9 июля — по ссылке

В июле на ВДНХ при поддержке Музея Москвы откроется летняя резиденция «Каскад + digital» для подростков от 13 до 18 лет. С 11 по 27 июля участники интенсивов будут исследовать город и себя в нем, искать новые интересы в разных творческих форматах, экспериментировать с разными медиумами и создавать новое пространство. Среди кураторов — художник Миша Most, основательница архитектурного бюро NZ-group Наталия Зайченко, представители группировки Immerse Lab, перформер Екатерина Калюжная и композитор Максим Сергеев.

Участие в резиденции бесплатное, все желающие могут подать заявку до 9 июля 2022 года.

Две недели молодые люди вместе с кураторами и художниками будут осваивать пока еще пустующий павильон №49 на ВДНХ. Работа в резиденции будет идти по четырем направлениями: «Архитектура», «Паблик-арт», «Диджитал-арт» и «Тело и звук». В программе: мастер-классы и воркшопы по технологиям, встречи с художниками и полевые исследования, обсуждения креативных групп и защиты проектов, а в финале — открытие собственного павильона проектной школы «Каскада» в сентябре.

Задача проекта — дать возможность действия и высказывания молодым взрослым. Павильон №49 станет для них так необходимым сейчас «третьим местом» — безопасным пространством, где можно будет найти единомышленников, получить новый опыт, знания и поддержку.

Описание направлений резиденции «Каскад + digital»:

— «Архитектура»

Куратор: основательница архитектурного бюро NZ-group Наталия Зайченко

Студенты этого направления будут исследовать район ВДНХ, искать точки интереса, работать с разными медиумами и создавать проект нового пространства для молодых взрослых.

— «Паблик-арт»

Куратор: художник Миша Most

Результатом работы этого направления станет масштабное изображение, которое к дню открытия павильона в качества места постоянной дислокации «Каскада» будет нанесено на один из фасадов здания.

— «Диджитал-арт»

Кураторы: группировка Immerse Lab — художник-постановщик Азиза Кадыри и генеральный продюсер Евгений Мандельштам

Студенты освоят основные этапы создания произведения в смешанной реальности и научатся создавать мультимедийные 3D-модели. Результатом работы станет создание собственных phygital-скульптур, которые будут представлены на открытии павильона.

— «Тело и звук»

Кураторы: перформер Екатерина Калюжная и композитор Максим Сергеев

Результатом работы этого направления могут стать индивидуальные или коллективные перформансы, инсталляции, концерты, танцевальное выступление, импровизационная музыка, партитуры для исполнения.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв