куда пойти с детьми в петербурге 24 октября 2021
Рейтинг: 0

Каникулы по-шведски в ОХТА МОЛЛ

В дни школьных каникул в Петербурге с 22 октября по 7 ноября ТРК ОХТА МОЛЛ совместно с библиотекой им. В.В. Маяковского представит специальный проект о шведской детской литературе и чтении.

Три уикенда подряд на площадке проекта — театральные чтения, презентации книг, квесты и мастер-классы, встречи с детскими режиссёрами и блогерами, а также фан-зона с любимыми персонажами детских книг. Партнерами проекта выступили Генеральное консульство Швеции, издательство «Белая ворона», а также Центральная городская публичная библиотека имени В.В. Маяковского.

Вход на все события бесплатный.

Выставка «Петсон, Финдус и все-все-все. Не выставка, а булочка с корицей», изначально подготовленная Шведской академией литературы, перенесет гостей в фермерский домик Петсона, наполненный уютными и необычными вещицами.

В субботу, 23 октября развлекательная программа для детей «Финдус и Петсон. Охота на лис», в которую вошли театральные чтения отрывков из книг, мастер-классы, а также квест с участием аниматоров. В семейной библиотеке центра в это время пройдет лекция о шведской литературе в рамках проекта «Академия родительства».

В воскресенье, выпадающее на Хэллоуин, 31 октября в Охта Молле откроется «Академия летучей мыши», где пройдет презентация серии книг шведского писателя Мартина Видмарка, а также картонная мастерская от руководителя проекта «Штаб Детства» Аси Погребняк, на которой дети научатся делать картонных привидений, монстров и вампиров.

В последний уикенд осенних каникул — День непослушания, в рамках которого книжный блогер Лера Мартьянова вместе с детьми будет читать книги серии Цацики, а после дети с помощью режиссера Натальи Карпинской создадут «Манифест детства» по мотивам книги «Пеппи Длинныйчулок» и продемонстрируют основные лозунги гостям центра.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв