музеи и занятия онлайн 23 октября 2021
Рейтинг: 0

Музеи Москвы будут открыты в локдаун

Но посещать их можно будет только при наличии QR-кодов.

Театры и музеи смогут продолжать работу, но только на 50% заполняемости. Кроме того, посещать их можно будет только при наличии QR-кодов (подтверждающих защиту от COVID-19) и использовании защитных масок, а также при соблюдении правил рассадки.

Онлайн-занятия музеев ищите по тегу Музеи и занятия онлайн.

С 28 октября по 7 ноября будут закрыты детские игровые центры и комнаты, в том числе в парках и торговых центрах, кинотеатры, концертные залы, цирки, зоопарки (за исключением территорий на открытом воздухе).

Также не смогут принимать посетителей пункты общественного питания. Кафе, рестораны и другие аналогичные заведения будут работать только навынос или на доставку готовых блюд. Под исключение попадают объекты питания в гостиницах и хостелах, а также корпоративные столовые, но только при условии, что в них нет доступа людей с улицы.

Будут закрыты торговые объекты, за исключением тех, что реализуют товары первой необходимости. В частности, будут работать аптеки, продуктовые магазины, компании в сфере онлайн-торговли и доставки.

Не смогут работать организации в отрасли бытовых услуг (за исключением тех, что работают без посещения гражданами помещений), салоны красоты и парикмахерские, бани, сауны, фитнес-клубы и бассейны.

Проведение спортивных, культурных, просветительских и развлекательных мероприятий возможно только по решению органов государственной власти или по согласованию с московским управлением Роспотребнадзора.

Медицинские организации продолжат оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь. При этом стоматологические клиники должны принимать только пациентов, которым требуется неотложная и экстренная помощь. Продолжат работать и организации, оказывающие ветеринарные услуги.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв