главные события 18 октября 2021
Рейтинг: 0

Выставка русских импрессионистов с детской программой

В Музее русского импрессионизма проходит выставка «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924». Одновременно с ней стартовала и детская программа.

Юные гости музея могут посмотреть выставку на экскурсии «Американская одиссея», а также познакомиться с временной экспозицией на занятиях «Уикенд на другом берегу».

Для детей, которые хотят обучиться различным техникам рисования и творить самостоятельно, проводятся сразу несколько мастер-классов: «Живописное все подряд!» для самых маленьких, «Живопись 2.0. В поисках новых символов» для детей от 7 лет, а также занятия «Всюду ART: Она художник!», посвященные женщинам-художницам.

Зафиксировать впечатления от увиденного дети смогут в формате зина (от английского magazine) – самодельного художественного журнала. Сегодня зины набирают популярность – дело в их уникальности и ручной работе.

Кроме того, в музее проходят мероприятия для подростков: на «Скетчинг-экскурсии» они учатся делать графические зарисовки в пространстве основной экспозиции, а на зин-экскурсии «Хэллоу, Америка!» – создают самодельный художественный журнал.


ДЕТСКАЯ ПРОГРАММА: 

ЭКСКУРСИИ ПО ОСНОВНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ И ВРЕМЕННОЙ ВЫСТАВКЕ:

Экскурсия-путешествие «Американская одиссея»
по субботам в 16:00 для детей от 4 лет
по воскресеньям в 12:00 для детей от 7 лет

Как собрать 1000 картин для выставки и перевезти их с одного континента на другой? Кажется невозможным, но художникам, героям новой выставки «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924», это удалось. Участники экскурсии тоже сначала выберут нужные картины, отыскав их в «хранилище», проверят сохранность, научатся правильно упаковывать и готовить к отправке. При этом каждый сам будет решать, какой экспонат взять в свою «одиссею».

«Скетчинг-экскурсия» для подростков 10-14 лет
по четвергам в 17:30 раз в две недели

Для того, чтобы понять, как устроена картина, гости на время превратятся в художников и будут пробовать разные художественные приемы. Процесс рисования позволяет замедлить течение жизни, внимательнее посмотреть на окружающий мир и увидеть в нем новые захватывающие детали.

«Хэллоу, Америка!» Зин-экскурсия для подростков от 12 до 16 лет
по четвергам в 17:30 раз в две недели

Зин-экскурсия «Хеллоу, Америка!» для подростков позволит переместиться во времени и пространстве: оказаться на Манхэттене в 1924 году, посетить Выставку русского искусства и зафиксировать впечатления от увиденного в формате собственного уникального зина – самодельного художественного журнала. Зин (сокращение от английского magazine) – любительское малотиражное издание на любую тему. Сегодня зины стремительно набирают популярность – все дело в их уникальности и ручной работе.

МАСТЕР-КЛАССЫ И ЗАНЯТИЯ ПО АБОНЕМЕНТАМ:

Цикл занятий «Уикенд на другом берегу»
по субботам в 13:00 для детей от 4 лет
по воскресеньям в 14:30 для детей от 7 лет

Участники мастер-классов будут говорить о том, что такое чувство дома и родины, с какими сложностями люди сталкиваются при переезде и эмиграции, проследят, как художники развивали городские и деревенские сюжеты, и узнают, что создавали иллюстраторы, писатели, режиссеры и мультипликаторы специально для детей в начале XX века. Отправной точкой для обсуждения и изучения этих тем станут художественные произведения, представленные на выставке «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924». В конце занятия гости примерят на себя роль художника-философа и создадут свой объект с особым смыслом.

«Живописное все подряд!» Курс рисования для детей 4-6 лет
по воскресеньям в 11:30

На занятиях самые маленькие ценители искусства будут рассматривать картины знаменитых художников, обсуждать их и создавать свои версии полотен. Дети узнают, кто такие маринисты, что такое амфоры и зачем слону узоры. На мастер-классах освоят техники живописи и графики, попробуют свои силы в разных жанрах, научатся чувствовать картины, говорить о них и передавать свои впечатления на бумаге. Курс подходит для тех, кто очень любит рисовать и когда нет бумаги под рукой готов это делать даже дома на обоях, у себя и мамы на лице. Педагог поможет направить вдохновение и творческие порывы в созидательное русло, а родители смогут понять, стоит ли отдавать своего художника учиться дальше или лучше оставить увлечение только в качестве хобби. На занятиях не будет скучных заданий и менторского тона, только вдохновение и удовольствие от творчества.

«Живопись 2.0. В поисках новых символов». Художественные мастер-классы для детей 7-12 лет
по воскресеньям в 13:00

Команда из художников-живописцев отправится в удивительное путешествие в мир цвета и поиска скрытых смыслов! Под предводительством капитана-художника юные исследователи смогут узнать о том, как рисовать привычное новыми способами, как изобразить то, чего нельзя увидеть, научатся доблестно сражаться с растекающимися красками и создавать яркие картины.

«Всюду ART: Она художник!» для детей 8-12 лет
по воскресеньям в 16:00

На занятиях дети поговорят о том, почему многое из того, что создали женщины-художницы не вошло в традиционную историю искусства, почему картины, написанные женщинами, подписывали мужчины, когда и как студенток стали пускать в художественные классы и часто ли художницы получали признание при дворе и писали королевские портреты.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв