кружки и секции 15 октября 2021
Рейтинг: 0

Детский центр Еврейского музея: танцы, арт, технологии

В октябре Детский центр Еврейского музея запустил новые образовательные программы для детей старше 5 лет.

Детям предлагают изучать танец как перформанс, рукоделие, фотографию, искусство и основы робототехники.
Все детские программы и экскурсии Детского центра Еврейского музея.

Студия «Танец как перформанс» в игровой форме знакомит детей с основами механики движения, композицией и чувством времени. Все эти навыки формируются на практике — в индивидуальной и парной работе, а также в процессе наблюдения за остальными участниками. 

Клуб рукоделия «Игольное ушко» переосмысляет понятие рукоделия, доказывая, что это настоящий вид творчества. На занятиях клуба ребенок может дать волю фантазии и развить эстетическое чувство. Каждое занятие будет посвящено исследованию нового материала или техники. 

Студия фотографии «Точка съемки» познакомит детей с историей и основными техниками фотосъемки, а также даст базовые знания о построении композиции. Большое внимание уделяется практической части и развитию навыка презентации созданных работ.

В арт-ателье «Динамика цвета» дети узнают о художественных течениях XX века, в частности, сконцентрируются на футуризме. Участники арт-ателье познакомятся с приемами художников этого направления; узнают о возможностях линий, контура и плоскостей; а также изучат динамику композиции и стадии движения.

Студия «Матрица» знакомит детей с процессом создания компьютерных программ в увлекательной и простой форме. Программирование — ключевой навык в современном мире, который вбирает в себя аналитический подход, работу в команде, умение писать и читать коды. Участники студии погрузятся в мир технологий через увлекательные игровые сюжеты, а также приобретут умения, которые пригодятся как в школе, так и в повседневной жизни.

Кроме того, Детский центр открыл набор школу мышления «Лисий хвост», где дети научатся быстро ориентироваться в потоке информации, творчески мыслить и находить нестандартные решения. Также открыт набор в «Шахматный клуб». 

Помимо этого, продолжается набор на программу «У ребенка 100 языков». Название программы отражает подход к развитию ребенка, основанный на идеях Лориса Малагуцци — итальянского педагога и психолога, основателя реджио-подхода. Главная идея Малагуции заключается в том, что ребенку необходимо предоставить как можно больше инструментов и возможностей, которыми он сможет воспользоваться в будущем. Каждый день программы «У ребенка 100 языков» посвящен пониманию различных аспектов мира: рисунка, пластики, движения, звука, технических изобретений и многого другого. 

Открыта запись на тематические экскурсии от Детского центра. Обзорная экскурсия «Живая традиция» познакомит детей и взрослых с историей еврейского народа с библейских времен до современности, а также расскажет об основах еврейской культуры и религиозных традициях, а на интерактивной экскурсии «Я поведу тебя в музей» участники узнают, что такое артефакт, экспонат, подлинник и реликвия.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв