21 сентября 2021
Рейтинг: 0

Первый театральный сезон на новой сцене ДМТЮА

В новом сезоне спектакли театра будут проходить как на новой, так и  на исторической сценах  ДМТЮА.

Детский музыкальный театр юного актера 25 сентября в 19.00 открывает первый театральный сезон на Новой сцене на Чистых прудах.

В этот день в театре покажут премьеру — музыкальную сказку «Волшебное новоселье», посвященную переезду театра в новое здание. Новоселье отпразднует не только труппа театра, вместе с ней на новом месте окажутся и персонажи спектаклей из репертуара ДМТЮА.

В новом сезоне спектакли театра будут проходить как на новой, так и  на исторической сценах  ДМТЮА.

Детский Музыкальный театр юного актера  создан в 1988 году его бессменным художественным руководителем, заслуженным деятелем искусств РФ, заслуженным артистом РФ, профессором ВГИК им. Герасимова Александром Федоровым.

Уже много лет ДМТЮА является лидером детского театрального движения в России. В театре занимаются дети в возрасте от 4 до 16 лет. В его репертуаре — российская и мировая музыкальная классика, рассчитанная на юного зрителя. За годы работы театра создано более тридцати оригинальных постановок, показаны тысячи спектаклей в Москве и других городах России. Театр принял участие в крупнейших российских и зарубежных театральных фестивалях, осуществил десятки гастрольных поездок в страны СНГ и дальнего зарубежья. Многие выпускники театра связали свою жизнь с театром и киноискусством, стали профессиональными артистами, режиссерами, музыкантами.

Для театра новое пространство на Чистых прудах стало не только площадкой для показа уже полюбившихся зрителям спектаклей, таких как: «Пеппи Длинныйчулок», «Приключения Тома Сойера», «Московская история 1205», «Вождь краснокожих» и др., но и местом реализации новых проектов. Уже в новом театральном сезоне 2021/22  ДМТЮА представит сразу несколько ярких премьер!

30 октября на исторической сцене театра состоится премьера мюзикла «Муха-Цокотуха» композитора Игоря Крестовского в постановке режиссера театра Андрея Крючкова. 27 ноября там же ожидается премьера музыкального спектакля «Прощай, овраг!» в дебютной постановке молодого режиссера  Алексея Андреева.

А 25 декабря на Новой сцене театра пройдет премьера мюзикла «Волшебник изумрудного города» композитора Евгения Загота в постановке художественного руководителя ДМТЮА Александра Федорова.

Новая сцена ДМТЮА:
улица  Макаренко, дом 4 стр.1

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв