куда пойти с детьми 18 мая 2021
Рейтинг: 0

Лето в музее А.С. Пушкина: сказки, наряды и вещи из прошлого

Государственный музей А.С. Пушкина уже открыл летний сезон.

И в нём – две новые выставки: «Безделюшки. Предметы-загадки быта XIX века из коллекции Елены Лаврентьевой» и «Сказка и быль в иллюстрациях Татьяны Мавриной».

Обе будут интересны родителям с детьми: «большую» Маврину сейчас показывают в Третьяковке, а здесь представляют невероятно красочные, фантазийные иллюстрации к любимым сказкам и (впервые!) уникальные народные женские костюмы из коллекции художницы, ну а всякие диковинки из прошлого (выставка «Безделюшки») всегда идут на ура как у детей, так и у взрослых – десятки «чудесатых» предметов, о предназначении которых современному человеку догадаться непросто, а вот люди XIX столетия без них были как без рук.

Выставка «Сказка и быль в иллюстрациях Татьяны Мавриной. Из собрания Государственного музея А.С. Пушкина и частных коллекций» пройдет с 15 мая по 3 октября в Белокаменных палатах XVII века Государственного музея А.С. Пушкина на Пречистенке.

Выставка «Безделюшки. Предметы-загадки быта XIX века из коллекции Елены Лаврентьевой» пройдет с 15 мая по 3 октября в Садовом павильоне музея, также на Пречистенке.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв