проверка знаний 26 марта 2021
Рейтинг: 0

Тотальный диктант пройдёт и на английском языке

10 апреля, в день Тотального диктанта, акция впервые пройдет не только на русском, но и на английском языке. Проверить свои знания английского языка можно будет в 18 городах России.

31 марта на сайте totaldict.ru откроется регистрация на площадки акции 2021 года. Участники Тотального диктанта этого года смогут проверить, хорошо ли они помнят правила правописания не только в русском языке, но и в английском — для этого нужно выбрать соответствующие площадки.

 Английский диктант пройдет в 18 городах на 52 площадках: иностранный диктант можно будет написать в Астрахани, Брянске, во Владивостоке, Владимире, в Екатеринбурге, Иркутске, Курске, Москве, Новосибирске, Пензе, Самаре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Уфе и Южно-Сахалинске. Самое большое число площадок будет организовано в Москве, где текст диктанта прочитают актер Аркадий Джем, телеведущий Александр Анатольевич, блогер Игорь Сивов, посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус и другие.

Тотальный диктант по английскому языку написал Дмитрий Глуховский — автор русскоязычного диктанта.

Тотальный диктант по английскому языку пройдет через полтора часа после начала русскоязычного диктанта (в Екатеринбурге, Иркутске, Сургуте, Уфе — в 14:30 (время местное); во Владимире, в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Курске, Пензе, Сыктывкаре, Тамбове — в 15:30 (время местное); во Владивостоке, в Новосибирске, Самаре — в 16:30 (время местное); в Южно-Сахалинске — 17:30 (время местное)).
Со списком площадок, а также диктаторов Тотального диктанта на английском языке можно будет ознакомиться на сайте totaldict.ru с 31 марта.

 После проведения акции работы будут проверены, а результаты загружены в личные кабинеты участников. При проверке диктантов не будут снижаться оценки за пунктуационные ошибки — только за орфографические.

Среди всех участников Тотального диктанта по английскому языку будет разыгран двухнедельный курс обучения в любой школе EF Education First, которая является соорганизатором английского диктанта. Победитель будет выбран 15 апреля генератором случайных имен среди всех участников диктанта. Счастливчику нужно будет только добраться до Москвы, откуда его отправят в одну из школ EF, которую он выберет заранее.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв