инклюзия 24 марта 2021
Рейтинг: 0

Фонд «Антон тут рядом» открыл инклюзивный детский центр

В Петербурге открылся инклюзивный детский центр фонда поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом».

В детском центре в режиме полного дня работают тьюторы, логопеды, музыкальные педагоги, арт-педагоги, преподаватели английского языка, а также специалисты по сенсорной интеграции.

Сейчас здесь помогают уже 46 детям. Инклюзивная группа состоит на 75% из детей без особенностей развития, нейротипичных, а на 25% — из детей с аутизмом и детей с синдромом Дауна.

Получить помощь могут не только дети, но и родители, и специалисты. Для них будут проводиться обучающие курсы и мастер-классы.

После открытия центр получил огромное количество обращений. К сожалению, сейчас ресурсов не хватает даже на Санкт-Петербург: в очереди находится уже 142 ребенка.

Чтобы помогать детям, фонду необходима поддержка. Оформите пожертвование на сайте или по смс.


«Сейчас мы понимаем, что построить систему поддержки для людей с аутизмом в России можно, лишь работая комплексно: и с детьми, и с подростками, и со взрослыми. В раннем возрасте помощь максимально эффективна, но для детей почти ничего нет: ни качественной диагностики, ни инклюзивных программ в детских садах, ни специалистов. Если ребенок с аутизмом проводит свое детство в изоляции, то с большей вероятностью в изоляции пройдет и вся его жизнь. Мы хотим это изменить»
, — рассказала исполнительный директор фонда Елена Фильберт.

/фото: Фонд «Антон тут рядом»

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв