В ЦДМ на Лубянке открылось 13 ресторанов
От сингапурского стритфуда до семейной кондитерской.

От сингапурского стритфуда до семейной кондитерской.
На нулевом этаже детского магазина открылась «Гастрогалерея ЦДМ», объединившая 13 популярных кухонь мира в историческом центре города.
В ЦДМ представлена корейская кухня K-Town Korean BBQ, грузинская кухня «Гамарджоба, Генацвале!», сингапурская кухня Chop Eat, американские макароны с сыром Mac & Cheese, греческая кухня «Порто Миконос Гриль», вьетнамское кафе Bổ, гавайская кухня Poke House, морепродукты «Не Путай Берега», израильская кухня Bright Israeli Grill, винотека «Первый Нос», «Шаурма-ма», wellness-bar, кондитерская «Любовь и сладости».
«Гастрогалерея ЦДМ» открыта ежедневно с 10:00 до 20:00. Вход — со стороны улицы Рождественка.
Средник чек составляет 500 рублей.
26-28 июля в главном атриуме ЦДМ на Лубянке состоится гастрономический фестиваль «Будь в центре вкусных событий». Гостей ждут бесплатные дегустации блюд, кулинарные мастер-классы, развлекательная программа, конкурсы и розыгрыши призов. В фестивале, организованном при поддержке всех гастрономических концепций, примут участие:
K-Town Korean BBQ — первый корейский сетевой проект с абсолютно новой для Москвы концепцией Korean BBQ — встроенным в барную стойку грилем, который дает возможность приготовить мясо самостоятельно или с помощью повара.
«Гамарджоба, Генацвале!» — домашняя грузинская кухня, где опытные повара-грузины готовят хинкали, хачапури, пхали и практически все блюда, которые у гостей ассоциируются с Грузией. Все ингредиенты, включая специи, соусы, чурчхелы, доставляют из Грузии, в приготовлении не используется заморозок и полуфабрикатов.
Chop Eat — гастро-корнер сингапурской кухни, созданный в 2018 году. Основатель и главный шеф-повар Денис Храпатый долгое время жил и учился в Сингапуре, откуда привез идею, вдохновение и аутентичные рецепты. Сингапурская кухня — яркий калейдоскоп из традиционных продуктов и специй региона.
Mac & Cheese — ресторан с традиционными американскими блюдами в авторском исполнении. В Mac & Cheese подают пасту собственного производства из 100% муки грубого помола по рецепту итальянского повара Марко Якетта. Изделия смешиваются со сливочно-сырным соусом, основой которого служит соус «Бешамель» с добавлением различных сортов сыра Чеддер.
«Порто Миконос Гриль» — знаменитая на весь мир греческая кухня: гиросы, сувлаки, овощные салаты и ароматные закуски и яркие свежие лимонады! В «Порто Миконос Гриль» каждый может почувствовать себя на солнечной прибрежной улочке, наслаждаясь сытными, ароматными и незабываемыми греческими блюдами.
POKE House — настоящий тропический остров в море гастрономии, отличная возможность попробовать гавайскую кухню и идеальный поке. Гостям помогут собрать свой поке самостоятельно или предложат пару готовых блюд от шефа.
«Шаурма-ма» — новый взгляд на известный продукт, сочетающий в себе современный подход и высокое качество. Шаурма готовится на открытой кухни из качественных фермерских продуктов: свежеиспеченный лаваш, нежнейшее мясо с вертикального гриля, более 30 наименований фирменных соусов и добавок. В меню также представлены прохладительные и горячие напитки, фреши, вегетарианское и постное меню.
«Не путай берега» — ресторан морепродуктов в концепции Human friendly — качественные продукты за небольшие деньги. На ледяной витрине представлен свежий улов со всех берегов – от камчатского краба до средиземноморских устриц. Шеф-повар Сергей Доценко может приготовить любой продукт по желанию гостя. В меню представлен салат с крабом и кремом из авокадо, томатно-перечный суп с морепродуктами, сибас в соевой глазури и разнообразные тар-тары.
Bright Israeli Grill олицетворяет яркий и незабываемый вкус ближневосточных блюд в исполнении шеф-повара Брайана Диаба. Основной акцент, в первую очередь, сделан на хумус, фалафель и гриль. В меню гости найдут около 30 неповторимых блюд в современной интерпретации по доступным ценам, которые никого не оставят равнодушными.
«Первый Нос» — первый вдох вина в бокале, первое впечатление от аромата, быстро меняющегося под воздействием кислорода. Одноименный бар – один из немногих в Москве концептуальных винных и коктейльных заведений. Бутылку вина можно забрать домой или выпить в баре без пробкового сбора. Авторское прочтение коктейлей, нестареющая классика и tailor-made заказы – в лучшем исполнении барменов «Первый Нос».
Bổ — сеть вьетнамских кафе, где за кухню отвечает шеф-повар Фам Сюан Фу, который уже более 10 лет работает в России. В меню — классика вьетнамской уличной еды: традиционный суп Phở (Фо), паровые булочки Bánh Bao с оригинальной начинкой, спринг-роллы Гой Куон (Gỏi Cuốn), а также сендвич Bánh Mì в свежем багете.
«Любовь и сладости» – семейная кондитерская Сергея Жукова и Регины Бурд, где делают сладости по домашним рецептам с любовью к каждому гостю. Ассортимент кондитерской постоянно растет и включает в себя капкейки, эклеры, пирожные, пряники, торты на заказ. Каждый десерт, сделанный вручную, проходит контроль качества ингредиентов.
Комментариев нет