8-летних детей обучат основам религии
Основы религии хотят преподавать со второго класса.

Основы религии хотят преподавать со второго класса.
Председатель Синодального отдела Московского патриархата РПЦ Владимир Легойда считает, что преподавание основ религиозной традиции в школах необходимо вести в тесной взаимосвязи с культурой: «Что касается преподавания, как культуролог, я считаю, что основы религии нужно знать обязательно. <…> Вся культура вырастает из религии, и нет безрелигиозных культурных традиций исторически. Преподавать надо, но не вероучительные вещи, то есть, не обращая человека в религию в обычной школе — для этого есть воскресные, — а просто преподавать, чтобы человек понимал, что с этим все связано«.
По словам Легойды, интерес к изучению религии у молодежи «достаточно стабильный», а отношение к ней может меняться в зависимости от прочитанного материала или существующих стереотипов. «У кого-то раньше, у кого-то позже, я в этом уверен. Это смысложизненная потребность», — подчеркнул он.
Предмет «Основы религиозных культур и светской этики» стал обязательным с 2012-2013 учебного года, но пока преподается только в четвертом классе.
Родители вместе с детьми выбирают один из шести модулей: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма, основы светской этики или мировых религий. В этом году представители РПЦ обращались в министерство с предложением преподавать в школах этот курс не только в четвертом, а со второго по десятый классы.
/иллюстрация: islam.ru
Комментариев нет