книжки 14 ноября 2021
Рейтинг: 0

Выбор Ridero: 6 детских российских авторов

Эту подборку книг рекомендуют литературные критики и эксперты книжного рынка, с которыми сотрудничает издательский сервис Rideró.

Анна Писаревская «Добрые сказки про бормотулей» / 0+

Истории про бормотулей — это добрые, теплые сказки для детей, которые будет интересно читать и взрослым. Забавные жители Бормочущего острова переживают различные приключения, и через них читателю раскрываются важные мысли про эмоции, внутренний конфликт, отношения человека с человеком и обществом. Вместе с тем каждая сказка остается просто доброй и интересной историей. Книга содержит десять иллюстраций-раскрасок с героями сказок. Бормотулей легко представить, нарисовать или слепить из пластилина.

Наталия Белорыбкина «Истории старого ангела» / 6+

Эту книгу с интересом прочтут дети и взрослые. Автор книги — мама, воспитавшая троих детей, с любовью рассказывает о чудесном городе, его жителях и прекрасном Ангеле, который хранит этот город многие десятилетия.

Книга пропитана верой в чудеса и какой-то светлой грустью. Читатель как будто перемещается по воспоминаниям разных людей, живущих в разные времена и разные эпохи. Иногда это не только люди, но и животные, историями и мыслями которых делится автор. Такая книга коротких рассказов прекрасно бы подошла для чтения вслух перед сном ребенку лет 5-7. Теплый тон повествования, пронизанный добротой и лаской, убаюкивает и вселяет веру в лучшее. Создаётся ощущение, что эти истории на ночь рассказывает бабушка или мама, уютная и добрая. 

Марина Голомидова «Приключения Макса и его друзей в старой Англии» / 6+

Это третья книга про Макса и его друзей, действие происходит в средневековой Англии. Чудесным образом герои перемещаются из Лондона середины ХХ века на 400 лет назад и попадают в незнакомый мир, где их ждут захватывающие приключения. Максу, котикам и его японским друзьям предстоит раскрыть коварные интриги против королевы Елизаветы и принять участие в знаменитом морском сражении с испанской Армадой. Несмотря на тяжёлые испытания, герои остаются верными дружбе и помогают тем, кто справедлив и смел. 

Первые книги серии «Приключения Макса и его верных друзей» и «Приключения Макса и его верных друзей в Японии» также представлены на платформе Rideró.

Елена Фомина «Калейдоскоп Майи» / 12+

Это воздушная, почти прозрачная история, сотканная из запахов и цветов, чистотой своей напоминающая детскую прозу тихих советских десятилетий. Ослепшая девочка Майя заново учится взаимодействовать с миром, а читатель, следя за её попытками, сам вспоминает о мире что-то важное. И хотя двенадцатилетняя Майя видит лишь смутные тени, она открывает в себе истинное, волшебное зрение. Язык книги лёгок, он звенит как фарфор: «Даже посуда в этом кафе делала свои дзинь-ля-ля очень деликатно».

Борис Евсеев «Куклак Петра Великого» / 12+

Новая повесть-сказка Бориса Евсеева неожиданна и увлекательна. Начинаясь во времена Петра I, она стремительно врывается в наши дни. В повести рядом с историческими персонажами — князем Меньшиковым, Яковом Брюсом, стряпчим Алексеем Лениным — действуют незабываемые сказочные герои. Вместе они образуют поистине волшебный текст, предназначенный для детей и подростков. Борис Евсеев —автор более 25 книг. Его проза и эссе опубликованы в переводе на 15 иностранных языков.

Анатолий Ухандеев «Тогда они вернулись» / 16+

Яркие образы, фантастическое воображение, история взросления и расставания. Это хорошо написанная сюрреалистичная повесть об одиночестве и поиске настоящего «я». Валерка и Паша знакомы всего несколько минут, но ожившая голова мамонта отправит их в странное путешествие. Опустевший город, похожий и не похожий на родной. Пугающие и завораживающие встречи. Удивительный пёс, поездки на поездах и суперкарах, чаепитие на дне реки и… возвращение.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв