книжки 1 сентября 2021
Рейтинг: 0

Выбор ЛитРес: 10 детских книг в жанре фентэзи

Кто хотя бы раз в жизни не мечтал побывать в сказочной стране, где живут таинственные существа, действуют магические законы и даже люди обладают сверхспособностями?

Интерес к этим волшебным территориям издавна объединяет детей и взрослых. Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы создали подборку книг, способных увлечь любителей захватывающих приключений всех возрастов. 

«Ходячий замок», Диана Уинн Джонс / 12+

Добро пожаловать в волшебную страну, где живут русалки и говорящие собаки, колдуны и демоны!  Нужно быть осторожнее, ведь волшебство в любой момент может круто поменять жизнь. Так произошло с доброй девушкой Софи. Из-за проклятия коварной Болотной Ведьмы она превратилась в старуху, подала в ходячий замок могущественного чародея  Хоула и… Героине предстоит пережить множество захватывающих приключений. Эта история любви и предательства была экранизирована Хаяо Миядзаки. Анимационный фильм «Ходячий замок» получил в 2004 году высшую награду Венецианского кинофестиваля.

«Перси Джексон и похититель молний», Рик Риордан / 12+

Перси Джексон – жанровый наследник Гарри Поттера. Но, в отличие от британского юного волшебника, он учится в обычной школе. Впрочем, это не мешает чудесным превращениям. Например, обычной ручки в настоящий меч, который помогает защититься от кровожадной учительницы по математике. Быть бдительным нужно не только в школе, ведь иногда по улицам бродят настоящие минотавры, а близкий друг может оказаться козлоногим сатиром. 

«Племянник чародея», Клайв Стейплз Льюис / 6+

Как многие хорошие истории, эта произошла давным-давно. Девочка Полли и мальчик Дигори открыли тайную дверцу в комнату дяди Дигори и… невольно стали свидетелями возникновения волшебной страны Нарнии. Казалось бы, детям открылся идеальный мир, где звери и люди живут вместе со сказочными гномами, фавнами и эльфами. Но зло способно разрушить даже эту идиллию. Локализуясь на холодном Севере, оно несёт смерть и делает неизбежной отчаянную битву. 

«Теория невероятностей», Виктория Ледерман / 6+

Необъяснимые события могут произойти в самый неожиданный момент! Впрочем, у семиклассника Матвея день с самого утра не задался. Отключённый интернет разозлил, новость о появлении приёмной сестры застала врасплох, да ещё и хулиганы пристали на улице, грозя отобрать телефон – пришлось удирать и прятаться в бетонной трубе. После выхода из убежища выяснилось, что реальность изрядно поменялась и в ней больше нет места для Матвея. Помощи ждать не от кого, и разобраться в этом фантастическом происшествии мальчишке придется самостоятельно. 

«Чернильное сердце», Корнелия Функе / 12+

Воображение способно оживить любого книжного персонажа. Что будет, если это начнёт происходить буквально? Отец двенадцатилетней Мегги обладает как раз таким чудесным даром – когда он читает книгу вслух, её герои материализуются. Правда, взамен кто-то из слушателей оказывается в придуманном писателем мире. Вы скажете: ах как это замечательно – оказаться внутри волшебного мира литературы! Но ведь в книгах бывают не только добрые персонажи. И с этого момента начинается самое интересное… «Чернильное сердце» – первая часть трилогии немецкой писательницы о литературных приключениях.

«Королева Времени», Наталья Щерба / 6+

Эту уютную «зимнюю» сказку можно читать в любое время года. Ведь её главные герои имеют дело с вездесущим Временем. Кажется, им повезло. Ведь накануне Нового года они получают от него подарки. Но происходит невероятное. В часовом механизме что-то дало сбой, из-за чего Феликс, Олли и Том получили совсем не то, что заслуживали. Так ли это? И возможно ли что-то исправить, пока бьют часы на старой башне? Конечно, но важно успеть до двенадцатого удара. 

«Последняя битва», Клайв Стейплз Льюис /12+

Британский писатель, поэт, профессор американской литературы, Льюис прославился романами о Нарнии – волшебной стране, в которой волшебство естественно и никого не удивляет. «Последняя битва» завершает череду книг об этом удивительном месте. Итак, власть в Нарнии захвачена самозванцем, последний король собирает преданное ему малочисленное войско на последнюю битву. Джил и Юстас готовы помочь королю Тириану восстановить мир на благословенной земле. Но сумеет ли войско, сражающееся во имя добра и жизни, сохранить свет в сгущающейся тьме?

«Изумрудный атлас», Джон Стивенс /12+

Кейт, Майкла и Эмму все привыкли считать сиротами. Но сами дети продолжают надеяться, что родители вернутся к ним. Потому что кто-то бережёт их от смертельной опасности. Возможно, этот «кто-то» поможет им и в новом приключении.  Оказавшись единственными воспитанниками в огромном полузаброшенном доме, они нашли волшебный предмет.  Книга в зелёном переплете помогает перенестись в прошлое, изменить будущее и наконец узнать, кем же были их родители.

«Хоббит, или Туда и Обратно», Джон Роналд Руэл Толкин / 6+

С хоббита по имени Бильбо Бэггинс – главного героя этой книги – в мире началось много хорошего. Во-первых, именно он стал для читателей по всему миру проводником в волшебный мир Средиземья. Во-вторых, этот уникальный персонаж, впервые появившийся в 1937 году, принёс мировую известность своему создателю – сегодня общепризнанному автору лучшей юношеской беллетристики.  В-третьих, история о хиббите стала частью самого масштабного творения Толкина – «Властелина колец». 

«Гимназия №13», Евгения Пастернак, Андрей Жвалевский / 12+

Фантастический роман-сказка Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак, который вышел в 2010 году.  Казалось, для закрытых в школе детей течение времени замерло… Они остались в каком-то странном и в то же время увлекательном мире с говорящим котом, домовыми и древними богами. Тот самый момент, когда нужно проявить все свои умения, чтобы вернуться в настоящее. По силам ли это героям произведения? Читайте и узнаете! 

А по специальному промокоду  WorkingMama21 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв