книжки 1 марта 2022
Рейтинг: 0

Выбор «Лабиринта»: 10 книжных новинок для детей 6-10 лет

От сказок и классики — до математического фэнтези.

В этой подборке мы собрали самые интересные детские и подростковые книги зимы 2021/22 — от переизданий классики до только что написанных повестей. Изучить российскую историю или затаив дыхание читать историю о призраках, по-другому взглянуть на произведения школьной программы или открыть новых авторов.

Голодный призрак. Х.С. Норап

Кажется, «Голодный призрак» — идеальная книга для чтения именно сейчас, когда путешествия невозможны или сильно затруднены. Она позволяет читателю сбежать в почти сказочную пеструю смесь пейзажей, красок, национальной еды и ярких персонажей. Главная героиня переезжает из Дании в Сингапур. Здесь она погружается в необычную культуру, знакомится с призраком девочки и помогает раскрыть тайну ее жизни, заодно многое открывая в себе самой. Эта история напоминает о том, что в мире есть место для каждого, и у каждого из нас — особая роль. 

Два значка и монетка. Екатерина Яшина

Начало школьной жизни, первые близкие друзья, первые большие разочарования, предательство лучшей подруги… Игорю хочется сквозь землю провалиться от беспомощности, злости и обиды. Но так будет не всегда, ведь эта эмоциональная и вдохновляющая история — в первую очередь, об умении прощать. Повесть «Два значка и монетка» Екатерины Яшиной рассказывает о том, что трудности рано или поздно все равно заканчиваются — а поддержка приходит оттуда, откуда ты еще и не ждешь. 

Екатерина II. Меркулов Дмитрий

Эффектный подарок для всех, кто хочет погрузиться в екатерининскую эпоху! История жизни и долгого правления императрицы Екатерины II в документах, письмах, портретах и гравюрах XVIII века. На 14 картонных разворотах с многочисленными интерактивными элементами —  максимум достоверных сведений: будь то указ, написанный рукой Емельяна Пугачёва, образцы оружия и придворных платьев, или же поднимающаяся прямо со страниц объёмная крепость Измаил, В конверте на форзаце — картонные листы с деталями, из которых можно собрать императорскую карету. 

Уиллоуби. Лоис Лоури

Однажды в старомодном семействе Уиллоуби четверо детей (старший Тим, близнецы Барнаби А и Барнаби Б и малютка Джейн) решили стать сиротами. А их родители решили избавиться от детей, пока сами проведут время в незабываемом экстремальном отпуске. Под руководством Няни дети пытаются срочно организовать себе комфортные условия сиротства. К счастью, по соседству как раз живёт подходящий миллионер… Вас ожидает история, в которой есть все: подброшенные младенцы, пронизывающее до холода покорение гор, куча сладостей и интересный финал.

Мальчик-звезда. Оскар Уальд (билингва) 

Текст оригинала, отличный перевод и прекрасные иллюстрации — настоящая находка для тех, кто ищет хорошие двуязычные книги для детей. Двое лесорубов возвращались домой через густой сосновый бор, когда прекрасная и яркая звезда упала с неба. На белом снегу они увидели плащ из золотой ткани. В складках плаща не было ни золота, ни серебра, ни других сокровищ, а только спящее дитя… Мудрая сказка Оскара Уайльда поможет начать разговор с детьми о самом важном — любви и милосердии. 

Капитанская дочка. Пушкин Александр Сергеевич

Это не просто новое издание классики. Это захватывающее путешествие в мир «Капитанской дочки» — помимо классического пушкинского текста в этом удивительном издании будут карты, портреты, планы и даже игра «Русский бунт» — все, чтобы лучше узнать и понять то время, когда создавалось великое произведение. Подробные комментарии на полях расскажут о Емельяне Пугачёве и его восстании, о жизни дворян, казаков и крестьян в XVIII веке, а также о биографии Пушкина. 

Матика. Света Нагаева

Изучение математики может быть очень увлекательным. Особенно, если учиться вместе с сообразительным карандашом Гором и весёлой проказницей Пифой. Вместе с главными героями читатель познакомится с простейшими математическими понятиями: прямая, отрезок, луч, углы. А ещё прочитает мудрые и добрые истории, которые учат ценить свою индивидуальность, бережно относиться к другим и идти к своей цели, даже если кажется, что  в тебя никто не верит. 

Серия «Клементина». Сара Пеннипакер

Третьеклассница Клементина ‒ мастерица попадать в затруднительные положения! Лучше этого она умеет только блестяще из них выходить. Сообразительная, никогда не унывающая и уморительно смешная девчонка делает  жизнь своих родителей, брата, одноклассников и учителей яркой и полной сюрпризов. У Клементины всегда много дел, она с фантазией подходит к каждому из них. А еще семья нашей рыжей героини – пример поддерживающих отношений. В серии шесть книг, за чтением которой вы обязательно проведете несколько наполненных смехом часов.

Призрак Томаса Кемпе. Пенелопа Лайвли. 

Джеймс Харрисон только что переехал в новый дом, и на него сразу же посыпались неприятности: во дворе обнаруживается надпись на устаревшем языке, вещи пропадают или теряются. И все, конечно, думают, что это проделки Джеймса! Мальчик понимает, что у него серьёзные проблемы только когда узнаёт, что призрак старого лекаря-шарлатана пытается заполучить его себе в ученики, и так просто не успокоится. Джеймсу придётся через многое пройти — в первую очередь недоверие взрослых — чтобы избавиться от надоедливого полтергейста.

Таежная сказка. Екатерина Шелеметьева

Говорят, если верить в волшебство, то оно непременно случается… И по спутанным тропам, оказывается, можно добраться до самых удивительных секретов.

Главная героиня повести «Таежная сказка» Екатерины Шелеметьевой в один миг из городской девчонки превращается в настоящую путешественницу. Ну а как по-другому, если твои каникулы испорчены поездкой в настоящую глушь? Приходится учиться не бояться ни густой тайги, ни диких животных, ни даже самого Лешего!  

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв