книжки 14 февраля 2022
Рейтинг: 0

Вместо планшета: 3 интересные серии детских книг

Популярные произведения из Англии, Франции и Германии. От сказок до детской дружбы.

МОКА (Эльвира Мюрай)
Серия книг «Подружки КИНРА» / 6+

Популярная не только в родной Франции, но и по всему миру, серия книг была переведена на 14 языков. А теперь первые шесть томов изданы и на русском в издательстве «Стрекоза». Автор серии, скрывающаяся под псевдонимом МОКА – Эльвира Мюрай, младшая сестра писательницы Мари-Од Мюрай и композитора Тристана Мюрай, а также – дочь поэта Жерара Мюрай. Вот такое талантливое семейство!

Пять девочек из разных стран – Японии, Испании, Америки, Индии и Австралии – приезжают учиться в очень необычную академию-интернат. Академия Бергстрем собирает в своих стенах только самых талантливых ребят по всем направлениям, в том числе творческим, с целью развить их навыки и сделать их них профессионалов. У каждой из девочек – Кумико, Идалины, Наимы, Раджани и Алексы (из первых букв их имен и получится название их тайного клуба подруг) – своя история, своя культура и страна, свой талант и характер. Но пятерку объединит обостренное чувство справедливости, трудолюбие и уважение к другим культурам, а также страстная любовь к приключениям и загадкам.

Джон Пейшенс
Сказки, серия из 5 книг / 5+

Сказочные истории английского автора и иллюстратора Джона Пейшенса уже давно известны юному читателю. В серии «ДХЛ» собрали самые интересные и красивые истории со всего света, проиллюстрированные Пейшенсом. Тут и невероятный мир гигантских драконов и хитрых гномов, грозных троллей и обидчивых брауни, прекрасных единорогов и отважных принцесс, и волшебный мир великанов, колдунов и ведьм, здесь добро и смелость побеждают зло, а любовь разрушает все границы и преодолевает все преграды. А для малышей в серии «Терапевтические сказки» выпустили две истории про приключения мишки Тедди.

Сара Вельк
Я и мои клевые братья / 6+

Когда три брата – Генри, Бела и Бен – берутся за дело, приключения и смех до слёз гарантированы. Этой троице из книги немецкой писательницы Сары Вельк сложно усидеть на месте. И нет ничего невозможного для неугомонной компании.
В издательстве вышло две книги серии.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв