чем занять детей 20 мая 2021
Рейтинг: 0

Идея на лето: тетради по обучению рисованию

Новые пособия от KUMON научат создавать простые рисунки — заниматься можно уже с 2 лет

Линейка тетрадей KUMON «Учимся рисовать» предназначена для малышей от двух до пяти лет. Она состоит из двух пособий. Первое из них — «Учимся рисовать. Первые уроки» — подойдет для тех, кто только учится держать карандаш в руке. Последовательно выполняя задания, ребенок со временем начнет уверенно рисовать линии, разовьет мелкую моторику и воображение, научится различать основные цвета. 

Пример простого задания из тетради «Учимся рисовать. Первые уроки»

Как и все пособия KUMON, эти тетради основываются на принципе микрообучения: вам достаточно заниматься всего по 10-15 в день, чтобы увидеть первые результаты малыша. Задания здесь даются по принципу «от простого к сложному». Условно их можно разделить на три части: в первой ребенок рисует простые каляки-маляки, во второй учится проводить линии, а в третьей дорисовывает недостающие детали на картинках.

 

Пример задания из второй части. С каждым заданием линии становятся тоньше и извилистее — такое незаметное для ребенка усложнение позволяет постоянно совершенствовать навык. 

Тетрадь напечатана на плотной бумаге, специально подобранной для детей, которые только учатся рисовать. Ее невозможно порвать, даже если давить на карандаш изо всех сил.

Веселые игровые задания не только помогают отточить навык, но и доказывают, что учиться новому может быть интересно. 

Все задания поданы в игровой форме: дорисовать спагетти на тарелки, начертить брови и улыбку на лице, «достроить» горку или «сделать прическу» принцессе. Ребенок легко понимает, что от него требуется, и может заниматься даже без помощи взрослых. Также в тетради есть раздел «Родителям» с советами, как помочь, если у малыша что-то не получается. 

Обложка тетради «Учимся рисовать»


После прохождения первой тетради можно переходить ко второй —
«Учимся рисовать». В ней показано, как за четыре простых шага нарисовать какой-либо предмет. Задания также все время усложняются: если на первых страницах ребенок учится рисовать яблоко, то к концу уже пробует изобразить мордочки животных или сложные предметы вроде чайника.

Сначала ребенку предстоит обводить контуры предмета, добавляя к нему новые детали, а затем — потренироваться рисовать этот предмет самостоятельно.

Чтобы занятия по тетрадям были максимально эффективными, создатели советуют устраивать их примерно в одно и то же время каждый день. Следите, чтобы ребенок не уставал — лучше всего завершить, когда малыш «хочет еще». Для этого можно заранее вырезать несколько листочков, а оставшиеся спрятать. Из дополнительных материалов вам понадобятся лишь восковые карандаши — если почувствуете, что ребенок уже легко справляется с ними, можно перейти на обычные грифельные.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв