театр 19 апреля 2022
Рейтинг: 0

В театр с детьми: премьеры весны

Что не пропустить в московских театрах.

 В Государственном академическом Малом театре России пройдут интересные спектакли. «Буратино» – эта постановка пронизана любовью Юрия Соломина к театру. Она воплощает желание познакомить маленьких зрителей с волшебным миром театрального искусства, вызвать у них живое сочувствие, восторг и восхищение тем, что происходит на сцене.

Царство сказки (программа «Дружим с Малым!»). Если ваш ребенок любит не только смотреть сказки, но и участвовать в них, то «Царство сказки» определенно для вас! Мероприятие входит в творческую программу «Дружим с Малым!», адресованную юным зрителям. Малыши смогут не только смотреть театральные постановки, но и побывать закулисье, раскрыть все секреты исторического здания и выпуска спектаклей.

В поисках ключика. Также в апреле (23 апреля) состоится большая экскурсия по Малому театру и беседа о предстоящем спектакле «Буратино» (тоже для детей от 6 до 10 лет).  30 апреля пройдет просмотр спектакля «Буратино» А.Н. Толстого, после которого любители театра смогут обменяться впечатлениями и встретиться с артистами — участниками постановки.

Московский театр «Современник» запускает проект «Маленький Современник», благодаря которому у театра появится отдельный репертуар для детей. «Цирк с предметами» станет первым спектаклем в рамках этого проекта и будет проходить в Арт-фойе — камерном пространстве на Основной сцене театра. Действие будет практически иммерсивным, ведь юные зрители будут сидеть на уютных пуфиках в непосредственной близости от артистов.

Постановка Михаила Плутахина в жанре театр предмета подарит новое видение привычных всем нам вещей. Вместо клоунов на «арене» дети увидят левитирующие магниты, марширующие чашки, резинки, которые тянутся во все стороны, и даже игрушки, распевающие серенады.

21 апреля, 21 мая, 23 июня покажут спектакль «Турандот» в Театре кукол им. Сергея Образцова. Полное погружение в чарующую культуру Востока и карнавальной Италии! Как тонко в сказочную классику Карло Гоцци вплетен современный контекст с его актуальными темами и тонким сарказмом авторов постановки – режиссера Бориса Константинова, заслуженного деятеля искусств РФ и художника Виктора Антонова, лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».


Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв