быстрые рецепты 20 апреля 2018 
Рейтинг: 0

Что на ужин: пирожки!

Жить полной жизнью и есть пирожки. Катя Ляшенко рассказывает и показывает, как готовить всей семьёй.

А вот и пирожки! Жареные! Не могу отказать себе в них: с капустой, с картошкой, с зелёным луком и яйцом… Да, вредно, сдобно, жирно и т.д., но ведь вкусно. Предлагаю мое самое любимое дрожжевое тесто, которое всегда получается. Я его замешиваю в кухонной машине, но можно и вручную.

Нам потребуются:
250 г молока
100 г горячей воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
600 г муки


1. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Миску смазываем растительным маслом, укладываем туда шарик теста и ставим в тёплое место. Накрываем полотенцем. Даём подняться пару-тройку раз.

2. А пока приготовим начинку: потушим капусту, добавим яйцо в сковороду минут за 5-10 до окончания.
Или потушим зеленый лук и добавим вареные яйца.

3. Тесто катаем в колбаску и нарезаем сочни. Раскатываем.

4. В каждый сочень укладываем начинку, тщательно закрепляем и обжариваем на растительном масле.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв