куда пойти с детьми 31 мая 2021
Рейтинг: 0

Супер Future. Что будет на Архстоянии Детском – 2021

7-й фестиваль современного искусства для всей семьи пройдет 25-27 июня 2021. Музыкальный гость — группа СБПЧ. Много арт-объектов, музыки, профессии будущего и детская дискотека.

Фестиваль «Архстояние Детское» пройдет в арт-парке Никола-Ленивец в Калужской области. Узнать все подробности и купить билеты можно на сайте. Стоимость одного билета — 2500 рублей, стоимость группового билета на троих человек — 6500 рублей. Дети до 5 лет — бесплатно.

В этом году фестиваль посвящен профессиям будущего — мы отправимся в поля и леса Никола-Ленивца, чтобы узнать, кем быть, что знать, чем стать. «Архитектор живых систем» или «кибердворник», «строитель планет» или «инженер тайфунов»? Точно известно одно: многие профессии исчезнут, искусственный интеллект заменит механическую деятельность — рутинная работа перейдёт роботам, а творчество людям. 

В этом году арт-парк Никола-Ленивец впервые обращается к теме инклюзии, и фестиваль «Архстояние Детское» станет первым событием, максимально доступным для всех гостей с дополнительными потребностями, в том числе с разными формами инвалидности.

На «Архстоянии Детском» презентуют первую очередь нового игрового пространства, которое будет доступным и интересным для всех детей без ограничений, в том числе и для детей с инвалидностью. 

В программе фестиваля — новые арт-объекты от новатора и экспериментатора Вовы Перкина и художников из ТО «Наша Утопия» Димы Маконда и Лизы Плаксы, инклюзивные занятия для юных походников, мастер-классы от Новой Третьяковки, Музея Москвы, Гослитмузея, Зеленой школы Парка Горького и Музея AZ, кинопоказы под открытым небом, дневные и ночные экскурсии и маршруты, а также эксперимент, который вышел из-под контроля, — концерт группы СБПЧ.

АРТ-ОБЪЕКТЫ 

Вова Перкин, «Вакансия мечты» 

Вы узнаете все о новых невиданных профессиях — водофильтролаз, опыляктор, обменник времени, оператор службы телепортации — но сначала вам нужно будет отыскать их среди зелени и отгадать загадки по пути.

Дима Маконда, «Аватарболл»

От Саблезубого Кота до Доктора Шестиглаза — выбери профессию по душе, выбей ее пять раз в незатейливой игре и точно станешь тем, кем хотел. 

Лиза Плакса, «Последняя смена» 

Посмотрите на профессии, что вот-вот исчезнут из нашей жизни, и устройте им искристое прощание. В будущем все должны заниматься нужным и любимым делом.

Илья Сибиряков, «Жилища будущего»

Найдите жилища будущего, биоморфные структуры, на одной из полян, представьте себя архитектором виртуальных пространств, а потом создайте свой объект из любых найденных вокруг предметов.

А еще:

Маша Сомик откроет мастерскую «Послание человечеству из 2056 года». Специалисты актуальных профессий из 2056 года записали важное видео послание и отправили его в прошлое, в 2021 год. В нем — заботливые рекомендации, просьбы, советы и много любви. 

КЕМПЫ

Впервые в этом году на фестивале появятся кемпы от участников основной программы — крупных музеев и культурных институций. Дети смогут поселиться в любом кемпе на выбор и стать активным участником «Архстояния детского», работая бок о бок с командами известных музеев. 

Кемп Политеха — кемп исследования;

Кемп «Зеленой школы» — природный кемп;

Кемп «Круг» — кемп-коммьюнити;

Кемп «Натуральной школы» – кемп походных навыков.

МУЗЫКАЛЬНАЯ  ПРОГРАММА

Звуковая поляна «Гусьгусь» 

Секретное место от детского аудиоприложения «Гусьгусь», созданного проектом Arzamas. Здесь можно будет отдохнуть и услышать много секретов про будущее.

АДМИ Лаб

Музыкальные воркшопы в самом звучащем месте арт-парка. На протяжении всего фестиваля извлекаем звуки окружающего мира, чтобы создать музыкальный трек для карнавального шествия.

Кот и шпрот

Театрально-музыкальный проект Мистерия ОБЭРИУ, стихи поэтов ОБЭРИУтов; читает Dashika, музыка Бориса Архангельского и Ивана Полякова.

А также — детская дискотека у Ротонды и концерт группы СБПЧ

Группа «Самое Большое Простое Число» создаёт электронную музыку с грувом и энергией, совмещая несовместимое — пестрый коллаж африканских ритмов, хип-хоповые брейки, фанковая гитара, дискотечный бас, лирический женский бэк-вокал и психоделические проигрыши. Эти песни нужны, чтобы вы танцевали!

И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв