книжки 27 апреля 2021
Рейтинг: 0

7 романов об освоении новых земель для подростков

Развиваем и поддерживаем тягу к приключениям и открытиям новых стран и земель.

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook подобрали книги, которые пробудят страсть к покорению новых городов и стран не только у детей, но и у родителей.

«Зов предков» Джек Лондон

Роман о псе по кличке Блэк, который из Калифорнии попадает в Клондайк во времена золотой лихорадки и начинает здесь новую жизнь, сделал Джека Лондона самым высокооплачиваемым писателем начала 20 столетия. Автор живо и достоверно описывает природу Канады и суровые нравы золотоискателей. Он сам в юности работал на приисках в Юконе, провел там целую зиму, переболел цингой, но ничего не заработал. Зато этот опыт помог писателю создать столь правдивую и захватывающую историю. Не оторваться! 

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду SPRING2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 30 апреля 2021.

«Таинственный остров» Жюль Верн

По количеству переводов Жюль Верн обогнал Агату Кристи и Шекспира: его сочинения переведены аж на 150 языков! А многие из изобретений, описанных в его произведениях, позже стали реальностью. «Таинственный остров» продолжение его книг «Дети капитана Гранта» и «Двадцать тысяч льё под водой». События романа разворачиваются на необитаемом острове, на который приземлился воздушный шар с пятью американцами на борту. Книга много раз экранизирована и трижды стала основой для компьютерной игры.

«Робинзон Крузо. Дальнейшие приключения Робинзона Крузо» Даниэль Дефо

Даниэль Дефо написал более 500 романов, памфлетов и статей, но прославился, как автор истории о Робинзоне Крузо, из-за кораблекрушения 28 лет прожившего на необитаемом острове. На сюжет писателя вдохновила реальная история моряка, ссаженного с корабля из-за ссоры с капитаном. На обложке первого издания романа не было указано имя автора, а в его второй, менее известной, части главный герой путешествует по Китаю и Руси. Книга много раз экранизирована, а ее сюжет стал образцом для подражания.

«Гонка века. Самая громкая авантюра столетия» Рон Хэлл и Рон Хэлл

В надежде спасти свою фирму от банкротства осенью 1968 года англичанин Дональд Кроухерст стал участником непрерывной кругосветной гонки на приз «Золотой глобус». Сначала казалось, что у яхтсмена есть все шансы на победу, но потом он вдруг перестал выходить на связь… Эта книга рассказывает реальную историю, за которой много лет назад следил весь мир, и объясняет, что же произошло в море, и почему случившееся называют крупнейшим обманом столетия.  

«Царство льда» Хэмптон Сайдз

Книга основана на дневниках легендарного капитана Джорджа Делонга. Летом 1879 года его «Жаннетта» отправилась к Северному Полюсу, но в начале сентября корабль попал в ледяной плен. Почти 2 года судно находилось в дрейфе, после чего было раздавлено льдами и затонуло, оставив экипаж посреди снежной пустыни. Около двух месяцев команда пыталась найти спасение, за это время 11 человек команды и капитан погибли. История экспедиции Делонга одна из самых трагических  и поучительных в истории географических открытий.

«Первый на полюсе. Подвиг Водопьянова» Ольга Корнеева

21 мая 1936 года на лед в районе Северного полюса совершили посадку четыре самолета АНТ-6. На их борту были члены первой дрейфующей станции «Северный полюс», руководил экспедицией Отто Шмидт, а пилотами – Михаил Водопьянов. До этого никто в мире не совершал подобных полетов. За успешную операцию Водопьянов был награжден вторым орденом Ленина. Автор рассказывает о сложностях, с которыми столкнулись участники экспедиции, и разбирается, в секретах успеха столь сложного и опасного путешествия.

«Два капитана» Вениамин Каверин

Пронзительная история Александра Григорьева, ставшего полярным летчиком, чтобы отыскать пропавшую экспедицию капитана Татаринова, полюбилась многим поколениям читателей. А девиз романа — «Бороться и искать, найти и не сдаваться» — знают даже те, кто самой книги еще прочесть не успел. Кстати, этот же девиз был у русского мореплавателя, адмирала И. Ф. Крузенштерна. Книга дважды экранизирована и стала основой для мюзикла «Норд-Ост», а Каверин за нее был награжден Сталинской премией второй степени.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв