Петербург
29 ноября 2022 
Рейтинг: 0

Новый год и каникулы с детьми в Петербурге

Рассказываем про главные и самые любимые места Санкт-Петербурга, где даже в трудные времена можно перевести дух и показать детям зимнюю сказку.

Ежегодные уличные зимние развлечения с детьми в Петербурге – это, конечно, каток, прогулки по красивым паркам и кормление белочек там, например, на Елагином острове, а также ярмарки и новогодние базары с ёлками.

Самые красивые катки Петербурга – современные Новая Голландия, Севкабель и старинный, но реновированный каток в ЦПКиО им.Кирова на острове Елагин. Билеты лучше приобретать заранее, особенно на вечернее время и выходные.

Чтобы провести интересно целый зимний день, отправляйтесь в одно из этих мест – там есть не только катки.

На Елагином острове можно гулять, сходить на детский мастер-класс или на экскурсию в Елагиноостровский дворец, а также посетить новогодний маркет.

На острове Новая Голландия зимой 2022/23 каток находится на месте большого газона, занимает площадь более 2000 м2 и работает даже в плюсовую температуру. Время работы катка разделяется на сеансы, каждый из которых длится 1 час.

С 23 декабря по 8 января 2023 на острове будет открыт уютный новогодний маркет.

А ещё на острове есть крутая детская площадка Фрегат, построенная по аналогии со знаменитый петровским кораблем.

А если замёрзнете – можно перекусить в одном из местных ресторанов и кафе в здании Бутылки или Дома.

В «Моей школе» на острове работает игровая комната. Здесь можно оставить ребёнка 3-6 лет: вместе с профессиональными педагогами дети могут заниматься с материалами Монтессори, строить модели из деревянного конструктора, красить и лепить из пластилина в творческой зоне, играть в развивающие настольные игры.
Также здесь открыты мастерские для детей от 7 до 15 лет. Участники занимаются творчеством, спортом и наукой, развивают гибкие навыки, которые помогают в учёбе и в жизни, знакомятся с журналистикой, дизайном, живописью, танцами, историей искусства и другими темами.

В Севкабель Порт каток работает ежедневно, сеансы каждый час. Со льда открывается панорамный вид на море, а рядом посетителей ждут фудтраки с едой и напитками. По билетам можно получить скидку у резидентов Порта на покупки, еду, мастер-классы и многое другое.

Помимо катка для детей в Порту много занятий. В хорошую погоду даже зимой можно поиграть на двухэтажной детской площадке рядом с набережной. Здесь есть, где полазать, на чем покачаться и с чего скатиться.

Ресторан с детской кулинарной школой «Дети на кухне» проводит ежедневно детские кулинарные мастер-классы. Также есть игровой городок с горкой, игрушечным магазином, потайными комнатами и театром, где детей встретит няня.
«Катушка» – демократичная столовая и бистро, где есть детское меню и комната с книжками, игрушками и мультиками.

Занятия и мастер-классы для детей проводят «Океаника Лаб»: робототехника, физика, арт-классы, программирование, каллиграфия: Общество юных архитекторов:  архитектура, дизайн и урбанистика; Первое открытие: интерактивный театр для детей от 1 года; Рыжий жираф: изостудия для детей и взрослых; Маяковка: Отдел Библиотеки имени Маяковского. Здесь можно найти детскую литературу и бесплатные мероприятия для детей: книжные клубы, мастер-классы, творческие лаборатории.

Крытый скейт-парк и школа скейтбординга для детей и взрослых также есть в Севкабель Порту. Здесь можно безопасно расти и развиваться как с тренерами, так и индивидуально.

***

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв