книжки 8 июня 2021
Рейтинг: 0

Летнее чтение: выбор издательства АСТ

Развлекательные, с глубоким смыслом или познавательно-развивающие книги.

В гостях на Ежевичной поляне / 3+

Мышата – прямые конкуренты котикам по степени милоты. В книге Джилл Барклем мыши ведут насыщенную событиями жизнь, совсем как у людей. Живут в стильных староанглийских поместьях, ходят друг к другу в гости и частенько попадают в какие-нибудь интересные истории.  В этом уютном мире так приятно выпить чашку чая или провести день на солнышке в саду! А великолепные детальные иллюстрации хочется рассматривать бесконечно. Атмосферная, красивая и очень добрая книга для детей от 3-х лет.

Шляпники / 6+

Корделия – девочка из древнего рода волшебников.  Шляпники веками создают магические артефакты для высшего общества. Однажды отец Корделии уходит в плавание за новой партией аксессуаров и пропадает. Девочка отправляется на его поиски и невольно вмешивается в «большую игру», где опасность грозит уже правящей династии. Магия, интриги и приключения – если ребенок любит их, то «Шляпники» ему понравятся. Книгу написала Тамзин Мерчант –актриса, известная по ролям в фильмах «Гордость и предубеждение», «Тюдоры», «Джейн Эйр» и других. Для детей от 6-ти лет.

Путешествие во времени с хомяком / 7+

Книга для тех, кто мечтает повторить путешествие Марти Макфлая из будущего в прошлое. 12-летнему Алу придется отправиться в 1984 год, чтобы предотвратить гибель своего отца и при этом сохранить вселенский баланс причин и следствий. Захватывающая фантастическая книга от Росса Уэлфорда, популярного британского автора и восходящей звезды детской литературы.

Макс. Лучший друг, герой, морпех / 6+

История о дружбе между мальчиком по имени Джастин и боевым псом по кличке Макс. Сможет ли травмированный на войне Макс приспособиться к мирной жизни? Справится ли Джастин с воспитанием такой серьезной собаки? Эта книга о том, как испытание на прочность превращается в совместное приключение. Бонусом возникает глубокая привязанность, дружба и радость от взаимного общения. Сильная и добрая книга, которая особенно понравится тем, кто любит животных. 

Монстры против плесени / 5+

Девочка Зои, абсолютная фанатка науки, с помощью биологии, физики и химии помогает магическим существам решать их проблемы. Однажды таким образом она уже подружилась с драконом Зефиром, а теперь ей предстоит придумать что-то оригинальное для настоящего монстра. Книга на стыке доступной науки и любимой малышами магии, очень понятная и забавная. В 2017 году цикл, в который вошла книга, был включен в лист Нью-Йоркской публичной библиотеки «Лучшие книги для детей». 

Сказки дядюшки Римуса / 4+

Легендарная книга Джоэля Харриса, которая входит во всемирный фонд детской литературы. О братце Лисе и братце Кролике, их соседях, друзьях и врагах. В сборник вошли сказки в классическом переводе М. Гершензона, впервые опубликованные на русском языке в 1936 году. Известный современный художник Вадим Челак дополнил издание красочными атмосферными иллюстрациями. Это прекрасная возможность почитать и посмеяться вместе с ребенком над одним из лучших мировых детских произведений. 

Бемби / 6+

Знаменитая на весь мир история об отважном малыше-олененке, который проходит нелегкий путь взросления, чтобы стать настоящим вожаком стада и примером для других оленей. В книге представлены натуралистичные и воздушные иллюстрации знаменитого анималиста Ирины Маковеевой. Художница специально выезжала на «родину» Бемби, в Германию, чтобы передать подлинные пейзажи, в которых рос олененок. Книга отлично дополнит домашнюю библиотеку ребенка любого возраста.

Невероятные приключения лесной феи и её друзей / 4+

Юная Фия не похожа на других. Она – фея, которая родилась без крыльев. Пока ее друзья играют и резвятся в воздухе, Фия только мечтает об этом. Но сила желания так велика, что сказочная девочка не только находит способ летать, но и становится героиней, спасшей лес от злого тролля. Это зрелищная книга с красивыми иллюстрациями и глубоким смыслом. Помогает воспитать в ребенке осознанность и учит принимать мир во всем его многообразии. 

Физика с Машей Трауб и Василием Колесниковым / 7+

Физика – это скучно? Или сложно? Ни то, ни другое! Эта большая наука может быть понятной, веселой и невероятно захватывающей, если про нее рассказывают Василий и Маша. Василий – молодой талантливый физик, который объясняет детям, как тут все устроено, а Маша – его знаменитая мама-журналистка, которая просто и с юмором описывает эти разъяснения. В итоге книгу уже обожают не только дети-технари, но и читатели-гуманитарии. 

Скорочтение для детей и не только / 6+

Новинка, которая обещает стать настоящим хитом в области обучения детей. Простые эффективные задания по методике Инны Каулиной для разгона скорости чтения с любого уровня до 10-20-50 тысяч знаков в минуту! Фантастика? Отнюдь. Ученики Центра Каулиной участвуют в ТВ-программах, где бьют рекорды скорочтения с полным пониманием смысла прочитанного. Хотите помочь своему ребенку с учебой и освободить ему время для других интересных занятий? Эта книга поможет! А также позволит ребенку развить память, внимание и системное мышление.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв