весна в городе 27 апреля 2021
Рейтинг: 0

Куда пойти на майские с детьми в Москве

Музеи и парки, выставки и активити – идём гулять все вместе.

Автовыставка и тест-драйвы для детей в Музее автомобильных историй

Здесь можно погрузиться в атмосферу советской действительности и посмотреть полную коллекцию педальных автомобилей СССР. С автолегендами знакомят интерактивные стенды, а еще дети и подростки могут пройти тест-драйв педальных автомобилей.

Открыта фотовыставка «Мир глазами советского человека» и фундаментальная историческая выставка истории журнала «За Рулем». Последняя знакомит с историей развития автомобилестроения, автомобизизации страны и строительства дорог, начиная с 1928 года и с дореволюционного периода.
Билеты можно купить только онлайн на сайте.

В рамках весеннего квеста «Я шагаю по паркам» Мосгорпарк
предлагает всем желающим совершить путешествие по 15 живописным территориям и познакомиться с интересными спортивными локациями в парках. Для участия необходимо отгадать 15 парковых локаций и сделать фото в указанных местах. Фото принимают до 13 мая.
Также весной в парках открываются скейт-парки. На их территории можно кататься на скейтбордах, самокатах, роликовых коньках и BMX.

Дарвиновский музей
ждёт всех в гости на майские праздники. 3 и 10 мая музей закрыт, в остальные открыт с 10:00 до 18:00. В четверг 6 мая работает до 21:00.

Можно посмотреть выставку «Невероятные путешествия без компаса и карт» об исключительных способностях и маршрутах животных, мигрирующих по воздуху, по воде и по суше – от крошечных мошек до слонов. А с 7 мая — выставку «Живая крыша» с лекциями и мастер-классами от профессиональных озеленителей.

Международный день Солнца пройдет 2 мая с 10:30 до 16:00. А занятия для детей — 1, 2, 6, 8 и 9 мая: Изобретательская лаборатория. Мастер-класс «Как устроена Земля» 9+, Занятие с микроскопами «Человек под микроскопом» 9+, Занятие с микроскопами «Жизнь в капле воды» 6+, Занятие в центре ЭкоМосква «PROнасекомых» 9+ и другие.

Экскурсии по «русскому сказочному терему» — Дому-музею В.М.Васнецова
снова стали доступны. Виктор Васнецов построил дом по собственному проекту в конце XIX в. В нем сохранена обстановка, в которой художник жил и работал на протяжении 32 лет, а также его произведения, документы и фотографии.

Биологический музей продолжает проводить занятия, в праздники они пройдут 1, 2 и 8 мая: «Анатомия от макушки до пят» 6+, «Смотри в оба!» 6+ про строение и работу органов зрения, «Зоопарк в капле воды», 6+ про инфузорий.

С 28 апреля в Гослитмузее на Зубовском бульваре открыта выставка «Розовые очки: возьмите биту и разбейте стекло!», созданная подростками в рамках проекта против травли «Только не я».  Предметы из собрания ГМИРЛИ имени В. И. Даля представлены на выставке в оригинальном художественном прочтении. Личные вещи писателей — часы Гоголя, мельница для кофе Пришвина, фигурка верблюдика Маяковского, галстук-бабочка Чехова и другие — предстанут в виде крестражей, излучающих поддержку, добро, внимание, уважение и принятие — всего того, что невозможно представить в ситуации буллинга.

На ВДНХ
заработали пункты проката велосипедов и самокатов. В мае запустят дополнительные 24 стойки электросамокатов и пять станций проката электровелосипедов. Помимо этого, можно воспользоваться услугами экотакси.

Также на ВДНХ открылся единственный в России мультимедийный развлекательно-развивающий центр «Союзмультпарк» — площадка, где каждый сможет погрузиться в мир любимых мультипликационных героев, оживить их, получить новые навыки и раскрыть свои таланты.

В Музее Москвы начинает работу выставка-игра «Жизнь замечательных вещей»,
на которой представлены работы юных художников творческой мастерской «ДЭЗ №5» под руководством архитектора Михаила Лабазова. Его студия (бесплатная) практикует необычный формат занятий: дети приходят и трудятся вместе с родителями. Лепят, клеят и, что самое главное, придумывают.
Среди экспонатов — стол-договариватель, спасжилет от всего, мишка правды, гаситель конфликтов, ракушка умиротворения и другие масштабные арт-объекты.

Ко Дню Победы 9 мая Малый театр показывает премьерный спектакль «Большая тройка» (или Ялта-45) режиссера Андрея Житинкина по пьесе шведского драматурга Лукаса Свенссона. В спектакле Сталина, Черчилля и Рузвельта исполнили Василий Бочкарев, Борис Клюев и Борис Невзоров.
1945 год, начало февраля. Вторая Мировая война катится к своему финалу. В Ливадийском дворце, неподалеку от Ялты, три человека решают, каким быть миру после разгрома фашистской Германии, конец которой был близок и очевиден всем.
Рекомендуется для взрослых и подростков.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв