вещь недели 15 октября 2021
Рейтинг: 0

Книга-блокнот сказок «Мама, скажи, а…»

Если не знаете, что ответить на вопрос ребёнка, читайте и сочиняйте вместе сказки. Рассказываем, как.

«Объясняю себе и детям этот мир при помощи драконов и фантастики», – написано в профиле Алёны Беляниной. Алёна – автор детских историй и мама двоих детей – рассказывает о своей новой книжке.

Я пишу 20 лет из своих 37 лет. Сначала была автором в команде КВН, затем работала редактором на телевидении и креативщиком. Я придумывала большие рекламные истории для мировых брендов. А потом мой маленький мир стал важнее этого большого с появлением моих двух личных брендов – моих сыновей.

Первую книжку я сочинила и нарисовала более четырех лет назад, но издать так и не решилась. Потом пришла идея новогодней сказки про страну Снеготопия, в которой производят новогоднее настроение. Очень уж упорно дети спрашивали, почему вокруг столько дедов морозов и ёлок, хотя до праздника еще месяц. Эту книжку я издала и весь тираж раскупили за три дня.
Идея моей новой книжки «Мама, скажи, а…» так же родилась из детских вопросов: Мам, а что такое любовь? Мам, откуда берутся сны? Мам, почему люди ссорятся? Мам, а зачем мне учиться?

Всего в книге 11 вопросов — глав. И на каждый вопрос я отвечала сказкой.

Мне нравится тенденция, что мы учим наших детей не делить эмоции на плохие и хорошие, а принимать их все. В моих сказках эмоции становятся живыми существами, так их проще понять и научиться любить Злость, дружить со Скукой и уважать Страх.

К изданию этой книги я подошла серьезно: нашла самую дорогую бумагу для печати, плотную, но нежную. Обложка без рисунка, просто матовая поверхность с золотым тиснением названия. Формат отличается от книжного, он больше фотоальбомный. Книга-блокнот просится на полку к более личному, к фотографиям, к семейным записям.

 

Потому что вторая половина книги — это блокнот с такими же нежными иллюстрациями, но пустыми страницами. Они приглашают читателя стать писателем и сохранить смешные, странные и мудрые вопросы своих детей и записать свои мысли по этому поводу. Это будет личная книга сказок, которую ваши дети будут читать уже своим детям.

Купить книгу можно в магазине Mila and Max в Москве
или онлайн на странице автора @abelyanina.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв