инклюзия 1 марта 2021
Рейтинг: 0

Вижу смысл: 6 проектов для глухих и слабослышащих детей

Собрали самые интересные инициативы детской киностудии “Жираф”. Расскажите детям!

Киностудия “Жираф” — некоммерческая организация. Здесь снимают развивающие видео для глухих и слабослышащих детей, работает инклюзивная подростковая киношкола “Звуки-Знаки”, где учатся как дети с нарушением слуха, так и слышащие. Также ребята создали сурдомаски в помощь глухим людям.

Один из главных проектов студии —  игровые короткометражки “Вижу смысл”, объясняющие смысл пословиц, поговорок, трудных выражений. Например, “Крутиться как белка в колесе”. Адаптирован для глухих и слабослышащих.

Инклюзивная подростковая киношкола “Звуки-Знаки” в Санкт-Петербурге. В ней занимаются как слышащие ребята, так и с нарушением слуха. Они обучаются актерскому мастерству и снимаются в сериале «Вижу смысл».

Благодаря обучению в киношколе ребята раскрепощаются, развиваются и раскрывают свои способности. Они начинают верить в свои силы, это именно то, что нужно подросткам.

В киношколу на новый учебный год могут записаться дети с 7-14 лет. Заявку можно оставить по ссылке.

Сурдомаски. Перед началом учебного года на киностудии сшили для своих преподавателей маски с прозрачным окошком. Сурдомаски сейчас очень нужны глухим и слабослышащим для того, чтобы уберечь свое здоровье и своих близких, а также для того, чтобы люди не сталкивались с языковым барьером. Студия отправляет суродомаски бесплатно партнерам: коррекционным школам, сурдоцентрам и православным приходам.


Дистанционный курс “Учимся снимать”
создан для детей с нарушением слуха и учит азам режиссуры.  Подходит детям от 7-14 лет. Курс “Учимся снимать” доступен и его можно пройти онлайн.

В Киностудии “Жираф” создан сертифицированный  курс “Инклюзивная кинопедагогика”  для педагогов коррекционных школ. Обучение очное в Санкт-Петербурге. Заявки принимаются по эл. почте: giraffe.educ@gmail.com

6. Скоро в эфире! Видеоуроки “Собаки победы” — это познавательный сериал для детей, который снимали по заказу Регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу», г. Сургут. Видеоуроки посвящены подвигам кинологов и собак во время Великой Отечественной войны. Адаптирован для  для глухих и слабослышащих людей.

Благодаря обучению в киношколе ребята раскрепощаются, развиваются и раскрывают свои способности.

Чтобы не пропустить  полезное видео от Киностудии “Жираф”, присоединяйтесь  к соцсетям: ВК и ещё ВК.

Все серии развивающего сериала “Вижу смысл” и другие видео можно увидеть на YouTube канале.

Проект осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв