вещи века 9 апреля 2021
Рейтинг: 0

Как выбрать детский велосипед: никакого «На вырост»!

5 правил выбора детского велосипеда, которые помогут ребёнку кататься с удовольствием, а не забросить новую игрушку через несколько дней использования.

Вместе с экспертами из сети магазинов товаров для спорта и активного отдыха «Форвард» сейчас всё расскажем.

 

1. Учитывайте возраст ребенка.

Выбирайте велосипед, чья конструкция подходит ребенку по возрасту и уровню физического развития. Покупать велосипед «на вырост» категорически не рекомендуется, так же, как и кататься на велосипеде, из которого ребенок уже вырос. Неподходящий размер чреват проблемами с управлением и, как следствие, падениями и травмами.                         

Ориентируйтесь не только на возраст и уровень езды ребёнка, но и на его рост – от него зависит диаметр колес и длина рамы велосипеда. А рост не всегда бывает среднестатистическим для возраста.            

Для малышей, еще недавно сидевших в коляске, идеальным решением станет трехколесный друг. Устойчивая и простая в использовании конструкция оптимально подходит для обучения умению правильно крутить педали и держать руль. 

Для детей от 95 до 130 см (3-7 лет) предназначены «четырехколесные» велосипеды. Они уже похожи на взрослые модели, но имеют ряд особенностей. Основная из них – наличие съемных страховочных колес, которые крепятся к заднему колесу. Пока ребенок осваивает езду на двухколесном «коне», они не позволяют завалиться на бок в случае потери равновесия.

 Шлем, очки, наколенники, другие спецсредства приучат ребенка думать о безопасности при катании.

2. Ориентируйтесь на рост ребенка.

Далеко не все дети растут в соответствии со среднестатистическими значениями. Поэтому при покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст и уровень езды будущего хозяина, но и на его рост – от него зависит диаметр колес и длина рамы велосипеда. Ниже таблица подбора, которая поможет лишь сориентироваться в размерах колес. 

Также можно воспользоваться формулой, чтобы выяснить, какие колеса подходят вашему ребенку. Для этого нужно разделить его рост на 2,5 и еще на 2,54 (длина 1 дюйма в см).

Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма.
Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колесами 16 или 18 дюймов.
Диаметр колес у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 дюймов.

Также можно воспользоваться формулой, чтобы выяснить, какие колеса подходят вашему ребенку

3. Примерьте перед покупкой.

Кроме размера колес, важно правильно подобрать длину рамы. Пусть ребенок «примерит» велосипед при покупке. Когда он сидит в седле, руки должны свободно лежать на руле. А прямой ногой, серединой ступни, маленький велосипедист должен опираться на педаль, находящуюся в нижнем положении.
Дистанция между рамой и промежностью должна быть не менее 10 см, чтобы при необходимости можно было легко спрыгнуть во время движения. 

Не забывайте! Если вы планируете сделать из ребенка прирожденного велосипедиста, не экономьте на средствах индивидуальной защиты. Шлем, очки, наколенники, другие спецсредства приучат ребенка думать о безопасности при катании.

4. Покупайте в специализированных местах.

Велосипед лучше покупать в специализированных магазинах спортивных товаров. Интернет-магазин Форвард как раз предлагает большой выбор детских велосипедов. На сайте представлены известные бренды производителей детских велосипедов: Forward, Stels, Black Aqua, Novatrack, Tech Team.

Первый велосипед может быть любым, но должен быть любимым!

5. Учитывайте мнение ребенка.

Выбрав велосипед по техническим характеристикам, предложите его оценить будущему владельцу: ребенку нужно чувствовать свою значимость при принятии таких важных решений. Приобретение своего, нового и самого классного транспорта – это целое событие. По большому счету, первый велосипед может быть любым, но должен быть любимым!

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв