английский детям 24 февраля 2021
Рейтинг: 0

Как учить английский со школьником: YouTube, онлайн-тренажеры, интерактив

Вместе с педагогом выбираем, что и как смотреть детям, начинающим изучать язык.

Малыши без усилий впитывают фразы из мультфильмов на иностранном языке. Они легко подражают героям, которые чётко проговаривают простые слова. Школьники с начальным уровнем знаний по английскому тоже могут кое-что почерпнуть из развивающих видео. Однако смотреть мультики с примитивным сюжетом им скучно. При этом видео по возрасту школьника без русских субтитров будут ему пока непонятны.

Как смотреть англоязычные видео с пользой, рассказывает руководитель направления начальных классов онлайн-школы Тетрика Арина Спиридонова.

Ищите актуальные темы

Включайте короткие — до 15 минут — мультфильмы, которые перекликаются с повседневной жизнью ребёнка. Например, про день рождения, первый весенний дождь или ссору с лучшим другом. Смотрите видео с английскими субтитрами и предлагайте ребёнку услышать ключевые слова: «presents», «birthday party», «wet», «friends».

Сходите на бесплатное занятие английским, чтобы познакомиться с преподавателем и выбрать удобный режим обучения.

Пойте песни

Песни из полнометражных мультфильмов «Диснея» и «Пиксара» сразу западают в душу. Если ваш ребёнок любит петь, распечатайте английский текст понравившейся песни, узнайте перевод, например, на сайте lyricstranslate.com, а затем выучите её и подпевайте. Чтобы узнать, как правильно звучат отдельные слова, заходите на сайт кембриджского словаря и слушайте образец произношения.

Разыгрывайте ситуации

Запоминайте отрывки диалогов из мультфильма и разыгрывайте небольшие сценки. Привлекайте к постановкам младших детей, пусть у них будет активная роль без слов — главное, чтобы всем было весело.

Воркингмама рекомендует: 6 англоязычных YouTube-каналов для детей

Создавайте интерактивные тренажёры

Выбирайте от трёх до десяти слов из каждого просмотренного видео на английском и давайте ребёнку их запомнить. Для этого можно написать новые слова на карточках, но гораздо интереснее использовать онлайн-тренажёры с карточками и играми, например, сайт wordwall.net или приложение Quizlet.

Если у вас много времени для занятий английским с ребёнком, используйте разные формы для отработки материала: играйте в сюжетные игры, устраивайте домашние спектакли по мотивам мультиков, показывайте слова пантомимой и угадывайте их или создавайте онлайн-тренажёры.

Занятые родители могут привести своих дошкольников и школьников на интерактивные занятия в Тетрику.

Занятые родители могут привести своих дошкольников и школьников на интерактивные занятия в Тетрику. В этой школе педагоги играют с учениками и в подвижные, и в дидактические игры, даже через экран в онлайн-формате. 

Дети смотрят мультфильмы и разучивают живые фразы, а ещё рисуют, пишут и угадывают слова на специальной образовательной платформе.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв