детские фильмы 17 мая 2021
Рейтинг: 0

До 16 и старше: книги и культовые сериалы по ним

Список сериалов на лето: смотреть вместе с подростками. Смотреть подросткам. И даже пересматривать.

Множество классных сериалов появились благодаря не менее классным книгам. И наоборот. Вместе с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook составили список романов и популярных сериалов 16+ — выбирайте сами: читать или смотреть. 


«Нормальные люди», Салли Руни

Нашумевшая книга ирландской писательницы Салли Руни о первой любви двух подростков Марианны и Коннела легла в основу одноименного сериала. В чем же секрет популярности этой истории? Просто Руни показала современных людей такими, какие они есть — с их сомнениями, детскими травами, не умением выражать свои чувства и слушать партнера.

Коннел и Марианна действительно любят друг друга и многое получат от отношений, но это вовсе не значит, что они будут вместе всегда. Мысль не новая, но все еще удивительная — настоящая любовь не обязательно должна длиться вечно.

«13 причин почему», Джей Эшер

Сериал Netflix «13 причин почему» снят по книге американского писателя Джея Эшера в жанре young-adult.

С самого начала мы знаем, чем все закончится, — одинокая и непонятая школьница Ханна записывает 13 аудиокассет, каждая из которых посвящена определенному человеку. А все вместе они виноваты в самоубийстве Ханны — кто-то задел ее своим равнодушие, кто-то вовремя не протянул руки помощи, а как-то совершил реальное физическое насилие.

Книга о том, как важно, проявлять эмпатию и заботу, обращая внимания на тех, кому эмоционально тяжело. Увы, главную героиню спасти не удалось, для всех остальных персонажей ее смерть стала жестоким уроком.


«Ривердейл. Накануне», Микол Остоу

Тот случай, когда не сериал Netflix был снят по книге, а роман выпущен после успеха телешоу. Сюжет двух произведений не совсем одинаковый, так что вам будет интересно и читать, и смотреть.

Сонный городок Ривердейл, старшая школа, ничего необычного. Жизнь идет своим чередом пока в Ривердейле не происходит странное убийство, в котором могут быть замешаны школьники. Одноклассники Арчи, Джагхед, Бетти и Вероника пытаются докопаться до правды, но по мере их расследования всплывают все новые и новые подробности…

«Карточный домик», Майкл Доббс

А вы знали, что культовый политический сериал «Карточный домик» снят по роману Майкла Доббса, известного британского политика, члена Консервативной партии. Он знает всю кухню изнутри.

Наблюдения Доббса об интригах и беспринципном мире большой политики были перенесены на американскую почву, так и получился сериал.

Главный герой Фрэнсис (в фильме Фрэнк — его сыграл Кевин Спейси) отчаянно рвется к власти и идет к своей цели, невзирая ни на какие препятствия. Фрэнсис готов на предательства и даже убийства. Все поступки героя кажутся пугающими, но разве он один такой?


«Очень странные дела. Беглянка Макс», Бренна Йованофф

Эта книга была вдохновлена сериалом «Очень странные дела», а точнее одной из героинь — смелой и решительной Макс. И если сценаристы не уделяли рыжеволосой девочке слишком много внимания, то автор романа постаралась раскрыть ее характер и рассказать всю историю от лица Макс.

Книга говорит о подростковых проблемах, одиночестве и желании отгородиться от всего мира из-за семейных неурядиц. Куда же пропала беглянка Макс и может ли она помочь спасти город от таинственного чудовища?


«Игра престолов», Джордж Мартин    

«Игра престолов», пожалуй, главный сериал современности, был снят по циклу книг фэнтези-гуру Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». «Игра престолов» — одна из частей этого цикла, опубликованная еще в 1996 году.

Это захватывающая история о Семи королевствах, с множеством персонажей, интриг, романов и смертей. Красной нитью в сюжете проходит древнее пророчество, которое определяет судьбы всех героев.

Если вам нравиться «Властелин колец», то от этой книги точно не оторветесь. Кстати, сериал не повторяет полностью сюжет романа, так что читать обязательно.

«Ведьмак», Анджей Сапковский 

Еще одна фэнтези-сага, по которой был снят сериал — не такой успешны, как «Игра престолов», но все равно любопытный. Советуем начать с книг — польский писатель Анджей Сапковский рисует целую магическую вселенную, похожую на средневековую Европу.

Главный герой — Геральт из Ривии, он же ведьмак, охотник на разную нечисть. Рядом с ведьмаком всегда его воспитанница Цири — девушка с магическими способностями, которой постоянно угрожает серьезная опасность. В серию «Ведьмак» входит 18 произведений, каждое из которых — образец жанра.

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду MAY2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 31 мая 2021.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв