детские фильмы 11 марта 2021
Рейтинг: 0

Дружба и приключения: 7 жизнеутверждающих экранизаций для детей

Доброе семейное кино, которое вдохновляет и дарит заряд эмоций. В том числе ожидаемая к лету экранизация книг Беатрис Поттер!

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы выбрали семь проверенных литературных сюжетов, экранизации которых точно вас порадуют.

«Маленький Николя» / 6+

Самый обычный мальчишка по имени Николя постоянно попадает в разные переделки. Но благодаря преданным друзьям и прекрасному чувству юмора он всегда находит выход из любой ситуации.

Невероятно увлекательное и доброе кино было снято по мотивам серии детских книг. Их уже больше полувека назад сочинили французский писатель Рене Госинни и художник Жан-Жак Семпе. Сначала авторы изобразили карикатуру малыша Николя в небольших рассказах-комиксах, а спустя некоторое время юный персонаж поселился на страницах целого цикла захватывающих произведений.

Эти истории до сих пор популярны и любимы детьми многих стран мира.

«Маленькие женщины» / 12+

Больше 150 лет назад Луиза Мэй Олкотт выпустила культовый роман о взрослении четырех сестер. Произведение, в котором писательница поделилась некоторыми эпизодами собственной биографии, по сей день считается одним из самых издаваемых и экранизируемых в США. И новая киноверсия заслуживает отдельного внимания.

Во-первых, из-за блестящего актерского состава с участием Сиршы Ронан, Тимоти Шаламе, Эммы Уотсон, Лоры Дерн, Мерил Стрип и других звезд Голливуда. Кроме того, лента была отмечена «Оскаром» за «Лучшие костюмы» и попала в пять других номинаций престижной премии.

Ну и наконец, красочная картина Греты Гервиг (автора «Леди Бёрд») – это прекрасная возможность еще раз погрузиться в романтичную историю, ставшую классикой мировой литературы.

«Таинственный сад» / 6+

Еще одна классическая история, сюжет которой лег в основу множества театральных постановок, фильмов, сериалов, мюзиклов и даже оперы. Повесть английской писательницы Фрэнсис Элизы Бёрнетт вошла в золотой фонд мировой детской литературы и стала лучшей среди произведений для детей XX века. А экранизация польского режиссера Агнешки Холланд сделала знаменитый рассказ еще более волшебным и «живым».

Главная героиня – нелюдимая, угрюмая сирота Мэри, которая после смерти родителей приезжает в особняк своего дяди. Единственным развлечением девочки в этом сером и отчужденном месте становятся прогулки по удивительному саду. Много лет он был скрыт от посторонних глаз, пока маленькая гостья не решила преобразить его.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Семейная комедия с участием неподражаемого Роберта Дауни-младшего в компании говорящих зверей. Такое интригующее действо берет начало из цикла произведений детского писателя Хью Джона Лофтинга. Своего знаменитого доктора Дулиттла автор придумал во время Первой мировой войны, чтобы хоть как-то скрасить мрачную действительность. В итоге получился презабавный и добрый персонаж, который уже не одно поколение малышей знакомит с многообразием животного мира.

В современной экранизации ветеринару, понимающему язык четвероногих друзей, предстоит отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. Впереди его ждет столкновение с беспощадными врагами, в роли одного из которых невозможно не узнать бесподобного Антонио Бандераса.

«Зов предков» / 6+

Кто не любит фильмы про собак? Как правило, они всегда очень трогательные и подходят для просмотра всей семьей. Такой получилась и эта картина с участием Харрисона Форда в главной роли.

Чтобы лента вышла по-настоящему доброй и жизнеутверждающей, ее создателям пришлось отказаться от всех сцен жестокости, которые присутствуют в литературном первоисточнике. А вот сюжетная линия осталась неизменной.

Как и в книге Джека Лондона, на экране мы знакомимся с добродушным псом Бэком, живущем на калифорнийском ранчо. По несчастной случайности, он попадает на Аляску, где становится ездовой собакой. С этого момента приключения лохматого персонажа только начинаются.

«Кролик Питер 2» / 6+

Британская писательница Беатрис Поттер не только написала увлекательную историю о кролике Питере, но и сама создала иллюстрации к этой книге. С тех пор изображение забавного зверька частенько появляется на самых разных товарах для малышей – от игрушек до упаковок с питанием. Неудивительно, что в итоге знаменитый персонаж добрался и до кинематографа.

В первой части фильма зрители наблюдали, как Питер вместе с другими лесными обитателями весело и дружно отвоевывал огород у молодого фермера. А в новой ленте мятежный дух кролика приводит его за очередной порцией приключений в большой город.

Картина еще не вышла в прокат, но мы с нетерпением ждем премьеры летом 2021.

«Золотой компас» / 12+

Зрелищная и очень атмосферная картина переносит нас в сказочный мир, где по улицам разгуливают говорящие медведи, в небе парят дирижабли, а у каждого человека частичка души может принимать форму животного. А еще здесь живет юная сирота Лира, которая отправляется в полярную экспедицию на поиски своего пропавшего друга.

Оскароносная лента подкупает не только выдающимися визуальными эффектами, но и звездным актерским составом в лице Николь Кидман, Дэниэла Крэйга и Евы Грин. Также стоит отметить, что в основе фильма – бестселлер Филипа Пулмана, неизменно попадающий в топы лучшей подростковой литературы. А значит, смотреть и читать эту историю будет одинаково и взрослым, и детям.

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду MARCH2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 31 марта 2021.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв