Что на ужин: «ленивые» вареники
Идеальное блюдо от Кати Ляшенко на ужин или завтрак, простое в приготовлении, лёгкое, вкусное и полезное.
Идеальное блюдо от Кати Ляшенко на ужин или завтрак, простое в приготовлении, лёгкое, вкусное и полезное.
Для приготовления нужен минимальный набор продуктов, а готовка занимает 20 минут и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы подстроиться под вкусы всей семьи, используйте разнообразие начинок: с маком, с картошкой, со шпинатом, с грибами, фруктами, шоколадом, сыром, шкварками, беконом и т.д.
В Чехии ленивые вареники называются творожными кнедликами и очень популярны в ресторанах и дома: внутрь творожной лепешки кладут ягоды или фрукты – клубнику, вишню, абрикосы, сливы, затем формируют шарики. Подают с вареньем, сметаной, сиропами, сливочным маслом, медом и т.д.
Можно сделать в обсыпке: сухари, сахар, сливочное масло; кокосовая стружка, орехи, прянике, печенье и т.д.
Муку пшеничную заменяем на любую другую: рисовую, кукурузную, манку, овсяную и т.д. Готовим?
Нам понадобится для основы:
пачка творога
яйцо
мука
соль
сахар
1. Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой.
2. Добавьте муку, соль и сформируйте мягкое и нелипкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса (не обязательно).
3. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.
4. Кидайте в подсоленную кипящую воду. После всплытия варите 5 минут.
5. Подаем с любимой поливкой.
Дети точно оценят такой сладкий ужин!
Комментариев нет