книжки 23 июля 2021
Рейтинг: 4

Что читать с подростками: 10 детективов

Подборка крутых детективов, которые понравятся и детям 12+, и родителям.

Специально для любителей закрученных сюжетов о загадочных преступлениях и леденящих кровь происшествиях рекомендуем книги совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook.

«Секрет пролитых чернил» Холли Вебб

Лондон, викторианская эпоха. Лучшая подруга Мейзи собирается в пансион для благородных девиц. Девочки договариваются об условном знаке на случай, если что-то пойдет не так. И вскоре Элис пропадает. А из зацепок лишь пролитые чернила. Мейзи принимается за расследование таинственного исчезновения. Шестая книга серии о приключениях девочки-детектива. По данным Russia Beyond the Headlines, в 2016 году британка Холли Вебб вошла в десятку самых популярных в России детских писателей.

«Таинственные расследования Салли Локхарт. Рубин во мгле» Филип Пулман

Отец шестнадцатилетней Салли Локхарт погибает в кораблекрушении, а матери она не помнит. Однажды девушка получает странное письмо, и, чтобы прояснить некоторые моменты, отправляется на работу к отцу. Проведя расследование, она узнает тайну своего происхождения и правду о гибели отца. А вскоре оказывается втянута в историю, связанную с рубином, за которым охотятся бандиты. Что предстоит пройти Салли, чтобы остаться в живых? Первая книга цикла «Таинственные приключения Салли Локхарт».

«Тайна „Школы Приквиллоу“» Джулия Берри

Во время воскресного обеда в закрытой школе для девочек отравили директрису миссис Плакетт и ее брата. Все семь воспитанниц пансиона понимают, что теперь их оправят по домам, а никто из них этого не хочет. Тогда девочки решают скрыть преступление: тела убитых закапывают в саду, а одна из учениц притворяется директрисой. Вскоре становится ясно, что мнимая миссис Плакетт в опасности, а в пансион начинают приезжать неожиданные гости. Особенно понравится любителям английского юмора.

«Лис Улисс и потерянный город» Фред Адра

Вторая часть серии о приключениях Лиса Улисса от русскоязычного израильского писателя Фреда Адра. Действие начинается ровно с того момента, на котором закончилось в первой книге. Группа Несчастливцев отправляется на поиски клада Саблезубых и попадает в потерянный город Вершина. Помимо них сюда же прибывают коварный снежный барс, сыщик, шпион, профессор археологии и даже привидения. А сам Улисс тем временем попадает в странное место под названием Новые Сугробы. Кто же первым найдет сокровища?

«Трилогия тумана» Карлос Сафон

Сборник из трех произведений, с которых началась литературная карьера знаменитого испанского писателя Карлоса Сафона. В истории о «Владыке тумана» речь идет про Макса, переехавшего в небольшой городок у моря и поверившего в старую легенду про Владыку Тумана. В рассказе «Дворец полуночи» автор рассказывает о страшном призраке и разлученных в детстве близнецах. А в «Сентябрьских огнях» говорится о владельце фабрики игрушек и его жутких изобретениях. Три мистические и очень атмосферные истории.

«Кортик» Анатолий Рыбаков

Школьник Миша Поляков находит старинный кортик, хозяин которого погиб. В рукоятке он обнаруживает зашифрованное послание, вот только ключ к нему находится в ножнах. А те, в свою очередь, находятся у бандита Никитского, служившего вместе с погибшим хозяином оружия. Миша вместе с друзьями решает хитростью завладеть ножнами и разгадать загадочное письмо. Книга стала первой частью знаменитой трилогии о московских школьниках и была дважды экранизирована.

«Подарок для королевы» Энид Блайтон

Однажды двое братьев с сестрой и кузиной отправляются в небольшой поход. Во время ночевки в странном доме один из ребят слышит то, что не должен был услышать, да к тому же получает загадочное послание от беглого преступника. Полиция отказывается разбираться в произошедшем. Тогда ребята решают это сделать самостоятельно. Энид Блайтон — одна из самых читаемых детских писательниц в мире: ее книги переведены на 90 языков, а их суммарный тираж превышает 500 миллионов экземпяров.

«Бронзовый ключ» Холли Блэк и Кассандра Клэр

В школе магии Магистериум заводится шпион, который пытается убить главного героя истории Коллама. Мальчик со своими друзьями Аароном, Тамарой и Джаспером пытается выяснить кто же его враг. Ребятам предстоит пройти через нелегкие испытания, а также узнать насколько они доверяют друг другу и взрослым, которые их окружают. Предупреждаем: финал истории вас поразит. Третья часть цикла про приключения Коллама. Магия, интриги, расследования.

«Сыскное бюро „Квартет“» Екатерина Вильмонт

В закрытой пустой квартире то и дело раздается музыка. Ася и Матильда считают, что там завелся призрак, который играет на рояле. Девочки решают увидеть все своими глазами и забираются в квартиру, но в то же время туда проникают воры… Героини делятся увиденным со своими друзьями Митей и Костей. Так за работу принимается сыскное бюро «Квартет» — и преступники будут пойманы, и приведение раскрыто. Легкая и веселая история.

«Чистопородный воришка» Давиде Морозинотто и  Алессандро Гатти

У знаменитой актрисы Мари Белиссимы пропали драгоценные серьги. Полиция в тупике и не может найти виновников. За дело принимаются самые лучшие детективы Парижа — четверка котов-сыщиков. Они смогут отыскать пропажу и раскрыть столь дерзкое преступление, а еще покажут город с необычного ракурса. Занимательная история, которая особенно придется по вкусу любителям животных.

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду JULY2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 30 июля 2021.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв