книжки 30 сентября 2021
Рейтинг: 0

Читать и слушать: 10 осенних новинок детской литературы

Осенние вечера будто специально созданы для того, чтобы читать вместе с детьми книжки: сопереживать героям, придумывать варианты развития сюжета и обсуждать прочитанное.

С крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес подготовили подборку книг, которые сделают наступившую осень гораздо интереснее и уютнее.

А по специальному промокоду WORKMAMA25 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.

0т 2 до 6

«Невероятные приключения Жирафика Виви», Евгений Вайсберг

Улыбчивая и милая Жирафик Виви из зоопарка Сан-Диего научилась летать и отправилась в Африку на поиски Старшего Брата. В пути ее ждет много невероятных знакомств и приключений. А по ее следам идет знаменитый Сыщик: он не верит в чудеса и намерен вернуть животное обратно. Сможет ли Жирафик осуществить задуманное или будет поймана раньше, чем встретит родных? Захватывающая, очень добрая и веселая история о дружбе и способности мечтать. Понравится и взрослым, и детям.

«История про Гевейчика, гуттаперчевого человечка», Эдуард Успенский

У Гали была неплохая жизнь: мама, папа, кошка Аська да хомяк Персик. Еще она ходила в детский сад, но очень этого не любила. А потом из Южной Америки ей привезли игрушечного человечка Гевейчика, и весь мир преобразился. У девочки появились новые друзья: кошачий бог Ассириус, старушка-привидение из пиратского сундука и сорока-педагог Зойка. А каждый день наполнился невероятными событиями и приключениями. Ух! Всем бы такого Гевейчика!  

От 6 до 9

«Животные», Стив Паркер, Джинни Джонсон, Энн Кей

Вы знали, что слоны съедают в день до 300 кг листьев, веток и фруктов, кенгуру может прыгнуть на 10 метров в длину, а подошвы лап белого медведя покрыты густым мехом? Авторы этой познавательной книги собрали множество удивительных фактов о животных, птицах и насекомых. Вся информация подана максимально понятно и лаконично, а красочные иллюстрации сделают изучение материала легким и увлекательным. Отлично подойдет для самостоятельного чтения ребятам старше 5 лет.

«По следам велосипедных воров», Беттина Гёшль, Клаус-Петер Вольф

Семейство Янссенов отправляется на остров Лангеог, чтобы провести летние каникулы. Отдых идет хорошо, пока велосипеды всех членов семьи не пропадают. Эмма с Лукасом понимают, что произошло настоящее преступление и немедленно принимаются за расследование. А помогают им в этом новая подруга и «Руководство для настоящих детективов – основные правила» двоюродного дедушки. Лихо закрученный детектив для учеников младших классов. Четвертая книга серии «Детективы Северного моря». 

«Приключения на рыжий хвостик», Робин Каэри

Предупреждаем сразу: эта книга способна влюбить в лис раз и навсегда. Герой сказок Робин Каэри хитрый лисенок, который так любит заводить новых друзей и находить приключения. Автор рассказывает несколько добрых, смешных и трогательных историй о пушистом малыше. Рассказы небольшие, но увлекательные, со множеством интересных деталей. Понравятся как дошкольникам, так и ученикам младших классов.

От 9 до 13

«Тайна единорога», Холли Вебб

Лотти живет в Нитербридже, у нее есть верная такса Софи и суперспособность превращаться во сне в единорога. Героиня часто встречает во снах серебряного единорога, который был ее заколдованным папой и ничего о себе не помнил. Со снами-то все понятно. Но вот в один прекрасный день, когда Лотти произносит со сцены речь, этот самый единорог вдруг является перед ней. Что же ему нужно от девочки?! Веселая книжка, наполненная магией и невероятными приключениями. Заслушаться можно.

«Не оставляйте ведьму после уроков!», Кейти Бирчалл

Если вы думаете, что жизнь у ведьм колдовство в свое удовольствие, то очень ошибаетесь. У юной ведьмы Морган, что ни день, то сплошные неприятности. Чего только не было: и проблемы с летучими мышами-дракончиками, и танцующий директор…Бррр! Вспомнить стыдно! Девочка даже зареклась использовать магию в школе, но нечаянно попала в команду, которая участвует в районной викторине. А ведь Морган всю прошлую четверть наколдовывала домашку. Ладно, немного заклинаний, и все будет в порядке, хотя… 

«Хитрый Тим – зимняя сказка», Игорь Федоров

В лес пришла зима, а у лисенка Тима по прозвищу Хитрый и его друзей, что ни день, то новое приключение, открытие, а то и вовсе знакомство со снежной королевой. Добрые, веселые рассказы о находчивых зверятах. Книга понравится как юным, так и взрослым читателям.

От 13 до 16

«Человек со смущённым лицом», Ксения Шелкова

Лиза и ее брат Борис живут в Санкт-Петербурге. Они регулярно видят на улице странного человека со «смущенным лицом», который обладает способностью вызывать у окружающих сильные эмоции или провоцировать дорожные происшествия. Но однажды дети замечают, что есть старичок, на которого эти чары не действуют. А потом оказывается, что незнакомец заметил, как ребята за ним следят… Неужели брат и сестра теперь в опасности? Таинственная история в декорациях прекрасного Петербурга.

«Мирелл», Флор Веско

Бедная сирота Мирелла работает водоноской в Гамельне. Несмотря на низкое положение в обществе, она готова помочь каждому, кому это нужно. Однажды в город приходят полчища крыс, а вместе с ними чума. Власти бездействуют, а героиня из последних сил пытается спасать окружающих. Неожиданно она узнает тайну своего происхождения и понимает, что может противостоять самой Смерти. Примет ли девочка свое предназначение и вступит ли в схватку? Книга завоевала несколько престижных литературных премий.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв