куда пойти с детьми 15 июня 2021
Рейтинг: 0

Архстояние Детское: гид по главному фестивалю лета

Фестиваль современного искусства для всей семьи Архстояние Детское-2021 пройдет с 25 по 27 июня в Никола-Ленивце.

В этом году фестиваль посвящен профессиям будущего — дети отправятся в поля и леса Никола-Ленивца, чтобы узнать, кем быть, что знать, чем стать. А помогут им в этом молодые художники, архитекторы, музыканты, известные музеи и творческие площадки. Мы составили свой маршрут по обширной программе и территории, чтобы вы не пропустили самое интересное и могли спланировать выходные в Никола-Ленивце лучшим образом.

Попробовать себя в роли доктора Шестиглаза или обменника времени

В Никола-Ленивце высадится целый десант молодых и талантливых современных художников. Хедлайнер Вова Перкин вместе с Димой Маконда и Лизой Плаксой покажут, какими могут быть профессии будущего — от водофильтролаза до оператора службы телепортации — но ни в коем случае это не будет выглядеть как сложный урок по профориентации, наоборот, перформанс в игровой форме пролетит незаметно — детям нужно будет отгадывать загадки, примерять на себя образы, взаимодействовать с искусство и творить самим.

Подобрать жилище для человека будущего

Художник Илья Сибиряков покажет гостям фестиваля «Жилища будущего». Биоморфные структуры спрячутся на одной из полян, ваша задача — отыскать их и, вообразив себя архитектором виртуальных пространств, самостоятельно создать свой собственный дом из любых найденных вокруг предметов.

Подтянуть soft skills на занятиях с известными музеями

Ведущие и самые продвинутые культурные институции страны приготовили для «Архстояния Детского» большую программу с мастерскими, маршрутами, играми, исследованиями, поп-ап театральными проектами. Так, Новая Третьяковка откроет ателье, будет учить каллиграфии и спрячет капсулу времени. Музей Москвы даст каждому возможность стать директором собственного музея и изобрести алфавит будущего. А Музей AZ представит проект «Робот faceконструктор», который будет создавать «живые» лица роботам.

Сочинить собственную музыку и потанцевать под СБПЧ

В самом звучащем месте арт-парка вас будет ждать проект АДМИ Лаб, вместе с ними вы научитесь извлекать звуки из окружающего мира, используя которые можно будет создать музыкальные трек, под который пройтись во главе карнавального шествия. Для самых неугомонных — детская дискотека без ограничений у Ротонды и концерт группы СБПЧ — тут уж никто не сможет устоять на одном месте.

Не забыть про навыки прошлого

Все три дня фестиваля, заглядывая далеко в будущее, не забудут и о прошлом. Неадекватные кузнецы научат каждого ребенка ковать на наковальне — гвозди, ножницы, жестянки — в ход пойдет все, что плохо лежит. Керамисты Николы, в свою очередь, покажут, как лепить из глины.

Испробовать вселенский движ

Турнир по настолкам, тренировка равновесия на балансбордах, мастер-класс по созданию роботов, маркет, лекторий, футбол большими планетами и мультики в кинотеатре под открытым небом — даже это будет на «Архстоянии Детском»!

Изучить полную программу и купить билет можно на сайте фестиваля.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв