кружки и секции 31 марта 2022
Рейтинг: 0

9 детских программ Музея декоративного искусства

9 абонементов, программ и мастерских для детей во Всероссийском музее декоративного искусства весной и летом 2022.

Всероссийский музей декоративного искусства славится не только своим собранием, но и мастерскими. Детские развивающие программы музея рассчитаны в первую очередь на небольшие группы от 5 до 10 человек. 

У школьников 7-12 лет до конца апреля 2022 есть возможность стать участником программы «Весна в Русском стиле», познакомиться с коллекцией предметов высочайшего уровня, многие из которых существуют в единственном экземпляре, попробовать найти свой ответ на вопрос «что такое Русский стиль?». 

2 апреля в музее пройдет авторский мастер-класс по росписи матрёшки одного из самых авторитетных специалистов по промысловой игрушке Сергиева Посада, художницы Марии Дмитриевой. Ребята (8+) сделают собственную роспись матрешки с учетом тех художественных приемов, орнаментов и образов, которых были характерны для самой первой, «малютинской» матрешки. 

Лето в музее

Уже в июне в уютном игровом пространстве и сквере музея самых маленьких гостей (3-5 лет) ждут игры в развивающие деревянные игрушки. Первые такие игрушки стали изготавливать еще в конце XIX века в мастерской А.И. Мамонтова «Детское воспитание». Интерактивная программа «Волшебная страна» 5+ откроет увлекательный мир русских сказок и былин, где так часто встречаются образы волшебных птиц и зверей, удивительных персонажей. В серии из 4-х занятий для детей 3-6 лет “Сказки в красках” ребята познакомятся с материалами и техниками рисунка и живописи на основе музейных экспонатов, научатся правильно держать карандаш и смешивать краски, совмещать лепку с рисованием. 

В программе «Мастер игры» (7+) ребята создадут собственную объемную игрушку «Сова» по мотивам работ Владимира Якобсона.

В музее есть и веселая командная игра-путешествие по старинной усадьбе «Загадки Дома Остермана» 7+ с поиском артефактов, творческими заданиями и загадками.

Не каждый музей может похвастаться собственным профессиональным офортным станком. Во Всероссийском музее декоративного искусства он есть и им можно пользоваться! За одно занятие можно создать авторскую печатную форму и сделать с неё несколько изображений – не только на бумаге, но и, например, на льняной сумке. А на уютных рукодельных посиделках за дружеской беседой сделать своими руками традиционный лоскутный мяч, который может быть украшением интерьера или быть использован в качестве новогоднего декора.   

Одним из главных направлений в современном дизайне является экодизайн. На выставке «Вещь! Предметный разговор» представлены в том числе и предметы, созданные современными дизайнерами из переработанных материалов, а на мастер-классе можно попробовать создать свой объект в стиле экодизайна.

Подробно о каждой программе на сайте Всероссийского музея декоративного искусства – на сайте.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв