книжки 12 августа 2021
Рейтинг: 0

9 детских книг лета: русалки, деньги, стресс и расставание

Делимся яркими новинками этого лета от издательства МИФ: с "оживающими" иллюстрациями, квестами, аудиоисториями и игровыми элементами.

Современных детей сложно удивить, особенно книгами. Но в сегодняшней подборке — настоящие произведения искусства с «оживающими» объемными иллюстрациями, резными страницами, квестами, аудиоисториями и игровыми элементами.

Семь чудес Древнего мира

Истории создания и разрушения 7 чудес света.

Эта волшебная книга расскажет о знаменитых сооружениях прошлого и станет отличным поводом поговорить с ребенком о древних цивилизациях. Храм Артемиды, висячие сады Семирамиды, статуи Колосса Родосского и Зевса, пирамида Хеопса и Александрийский маяк оживают на объемных страницах книги-путешествия. Максимально достоверная реконструкция позволяет в деталях рассмотреть каждое чудо света. А технология pop-up оживляет великие сооружения, словно древние зодчие возводят их прямо у вас на глазах.

Книга увлечет читателей от 5 до 105 лет и, возможно, станет началом чего-то большего — любви к истории или интересного архитектурного эксперимента.

Небо

Необычная книга про атмосферу, космос, воздухоплавание, птиц и не только.

Интерактивный атлас «Небо» продолжает серию книг Элен Дрювер, французской художницы и автора «Океана», «Анатомии» и «Рождения». Вырезанные лазером страницы при наложении друг на друга создают полную картину загадочного неба и погружают в атмосферу воздушного пространства.

Вы сможете потрогать облака, станете свидетелем смерча и солнечного затмения, пересечете все слои атмосферы и подниметесь к звездам. А еще узнаете, почему наступает ночь и сменяются сезоны, в каком слое атмосферы мы живем, как люди научились летать и многое другое. Эта книга — гимн удивительному и прекрасному небу! 

Атлас русалок

Иллюстрирован­ный атлас о волшебных морских существах со всего света.

Эта книга — путеводитель по миру загадочных существ, о которых люди веками слагают легенды. Русалки бывают разные: красивые — с длинными волосами и хвостами, покрытыми переливающейся на солнце чешуей, — добрые и услужливые. Но встречается и множество других — жутких и пугающих, странных и удивительных.

В каждой стране есть свои легенды о русалках. Например, в Азии рассказывают о русалке, которая ткет волшебный шелк и плачет жемчужными слезами. А в Японии жители советуют опасаться коварных нингё — они похожи на рыбу, и каждого, кто съест хоть кусочек, ожидает несчастье. Внутри атласа вас ждут таинственные истории, невероятные факты и даже рассказы очевидцев о встречах с волшебными подводными жителями.   

Драконы

Книга о таинственных существах в их естественной среде обитания.

Драконы — отнюдь не мифические животные. Они и правда существуют. Слышали когда-нибудь о танифах Мариинской впадины, парвулах Амазонии или гидрах Южной Америки? В невероятно красивой книге вас ждет увлекательное путешествие-квест, в котором вы найдете всех известных на сегодняшний день драконов. Встретитесь с уроборосами, заглатывающими собственный хвост, нелюдимыми дрейками, которые обожают горы, и парвулами, похожими на бабочек. Узнаете об их образе жизни и привычках. А также найдете подсказки, которые помогут отыскать самого редкого дракона на планете.

Раскрашиваем. Kumon

Первая раскраска для самых маленьких.

Новая тетрадь серии «Давай заниматься!» от японской методики Kumon подойдет начинающим художникам от 2 лет, которые уже пробовали работать с восковыми карандашами. Яркие картинки вдохновляют малышей учиться аккуратно наносить штрихи, не выходя за контур, а еще помогают запоминать цвета и геометрические фигуры.

В первых уроках ребенку предстоит закрашивать белые области в виде геометрических фигур. Постепенно задания усложняются — на последних страницах малыша ждут детали картинок, которые нужно раскрасить разными цветами.

Серия «Давай заниматься!» направлена на развитие мелкой моторики и подготовку руки к письму. Занимаясь в тетрадях серии, малыш потренируется работать с наклейками, клеем, ножницами и восковыми карандашами. Короткие мини-истории на каждой странице не дают малышам скучать, формируют привычку к обучению и подсказывают родителям множество тем, на которые можно побеседовать с малышом. 

Ключ к себе. Справляемся со стрессом

Рабочая тетрадь для подростков, которые испытывают стресс

В подростковом возрасте дети неизбежно сталкиваются со стрессом — перестройка организма, неуверенность в себе, бессонные ночи, неразделенная любовь и родители, которые в один момент «перестали быть нормальными». К счастью, это проходит. Но научиться управлять стрессом можно уже сейчас.

Рабочая тетрадь «Ключ к себе. Справляемся со стрессом» помогает подросткам управлять ситуациями, которые раньше казались непосильными. Выполняя простые задания, они учатся понимать и принимать свои эмоции, реагировать обдуманно и взвешенно, благодаря чему становятся хозяевами собственной жизни и собственных решений.

Эта тетрадь продолжает серию «Ключ к себе. Простые практики самопомощи», в которую входят рабочие тетради для проработки самых распространенных подростковых проблем: стресса, тревожности и неуверенности в себе. Выполняя задания, подростки получают базовые знания о проблеме и могут самостоятельно, быстро и почти без усилий привести в порядок свое психологическое состояние.

1000 способов пережить расставание

Книга-друг для подростков, которая поможет оправиться после расставания.

Первая любовь случается с каждым и запоминается на всю жизнь. Мы, взрослые, знаем, что за ней придет вторая и третья, потому завершение первых отношений — не конец света. Но в юном возрасте разлука воспринимается как настоящая трагедия. Тоска и отчаяние поглощают подростка, и слова близких о том, что отношений будет еще много, совсем не облегчают положение. 

Эта книга поддержит подростка после расставания и поможет пережить первую драму. Красивые иллюстрации, советы и жизненные истории, тесты и даже списки фильмов, книг и песен специально для тех, чьи отношения недавно закончились, — здесь есть все необходимое, чтобы перестать зацикливаться на болезненных чувствах и вернуть радость жизни.

Легенда о волках

Волшебный комикс о вражде, дружбе и двух девушках, навсегда изменивших друг друга.

Девочка Робин и ее отец-охотник приезжают в Ирландию, чтобы по приказу местной власти истребить последнюю стаю волков. Случайно Робин узнает, что грозные животные — это люди, которые превращаются в волков, лишь когда спят. Но поверит ли ей отец?

В основе комикса — поверья народов Ирландии. Здесь волшебство переплетается со смелостью и важными вопросами, на которые рано или поздно приходится отвечать каждому из нас. Графический роман создали известные мультипликаторы Томм Мур и Росс Стюарт. «Легенда о волках» — их третья работа, номинированная на «Оскар» (после «Песни моря» и «Тайны Келлс»).

Первая книга о деньгах

Книга-игра о деньгах и всем, что с ними связано.

Мышата Тинь и Динь хотят поздравить маму с днем рождения и подарить ей красивую шляпу. Но, оказывается, ее нельзя взять в магазине просто так — за нее нужно заплатить. Малыши решают раздобыть деньги и заодно узнают о них много интересных подробностей. Внутри книги читатели найдут конверт с деньгами, банкомат, в который можно вставить карточку, настоящую копилку и кассу, чтобы положить деньги за покупку и выдать чек. Совсем как у взрослых. 

После знакомства с книгой можно будет послушать увлекательные истории о том, что такое деньги, откуда они берутся и что с ними делать — аудиофайлы доступны по QR-кодам на разворотах книги.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв