книжки 26 октября 2021
Рейтинг: 0

6 детских новинок издательства «Поляндрия»

Дружба, мечты, роботы – и всё это в первый раз!

Для дошкольного и младшего школьного возраста

Снежинка
автор и иллюстратор Бенджи Дэвис
новогодняя сказка о силе мечты и исполнении самых заветных желаний. Куда бы ни уносил нас ветер, мы всегда найдем свой путь… Одной зимней ночью в облаках родилась снежинка. Ей очень нравилось танцевать и кружиться среди облаков, но вскоре она начала падать. Кувыркаясь и падая, снежинка чувствовала себя еще более потерянной. Она надеялась, что вскоре падение прекратится, но порывы ветра все не давали ей достигнуть земли. Пролетая мимо красивой елки в витрине магазина, снежинка решила загадать желание – однажды украсить верхушку нарядного дерева. 

Год, полный чудес
автор Шерил Б.Кляйн, иллюстрации Цинь Лэн
книжка-картинка о том, сколько всего первого может случиться за малышами за один год. Первое пробуждение, первые хрустящие вафли на завтрак, первая игра в снежки, первая ссора со старшим братом…В невероятно изобретательной и непринужденной манере автор и иллюстратор исследуют множество первых детских впечатлений, которые напомнят юным читателям и их родителям об их собственном опыте взросления и постижения мира. 

Снежный призрак
автор Тони Миттон, иллюстрации Дайаны Мэйо
книга на все времена о надежде и чувстве дома для теплого и уютного чтения с близкими. Поэтичная, наполненная атмосферой Нового года, история в стихах согреет сердца детей и взрослых. Приготовьтесь погрузиться в атмосферу зимней мистерии. Искрясь снежинками, небесная странница вихрем проносится над городами и крышами зданий, пытаясь отыскать место, которое сможет назвать своим домом, и близких людей, которые не будут ее бояться. 

Для младшего и среднего школьного возраста

Странные маленькие роботы
автор Кэролин Крими, иллюстрации Коринны Люкен
история о дружбе, взрослении и любви к научным изобретениям. Увлеченная наукой Пенни Роуз – новенькая в городе, и из друзей у нее только роботы, которых она собирает сама. Но немного волшебства – и все меняется: она находит лучшую подругу Ларк, вступает в тайный научный клуб и обнаруживает, что ее роботы ожили! Но как выбрать между клубом, о котором она всегда мечтала, и лучшей подругой, которую так долго искала? 

Проблема с падающими звездами
автор Мег Каннистра
история о дружбе, вере, надежде и волшебстве, которая прибавит стойкости и научит любить себя вне зависимости от обстоятельств! Двенадцатилетняя Луна любит ночь. В это время на неё никто не глазеет – после ужасной аварии её лицо изуродовано. Однажды Луна замечает, как в соседний дом въезжают новые жильцы. И тут начинается настоящее волшебство: соседи оказываются тайным орденом, который вот уже много веков заботится о звёздном небе. 

Для среднего школьного возраста

Лето с Вуком
автор Штефани Хёфлер
пронзительный рассказ о дружбе, одиночестве и недетских проблемах, с которыми порой сталкиваются подростки.Двенадцатилетней Цоне не скучно одной. Она коллекционирует странные вопросы и любит наблюдать за людьми. Однажды она видит, как в бассейне тонет мальчик, и не задумываясь приходит к нему на помощь. Это становится началом их дружбы. Вук интересуется астрономией и любит играть в «Скрэббл». Но со временем Цоня замечает, что с ее другом что-то не так: в нем как будто живет тревога, он избегает вопросов о родителях и носит с собой перцовый баллончик, а на теле у него периодически появляются синяки. Цоня не может понять, что происходит, но очень хочет помочь другу. 

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв