отдых для родителей 2 июля 2021
Рейтинг: 0

7 эко-курортов Финляндии, куда мы поедем на перезагрузку

Стильные укромные уголки посреди леса и курорты на берегах озер делают Финляндию идеальным местом для побега от рутины и перезагрузки на природе. Вот куда мы поедем, когда откроют границы.

«Visit Finland с нетерпением ждет возвращения путешественников в самую счастливую страну мира. Наши курорты делают все возможное, чтобы обеспечить гостям безопасность и комфорт. Мы пока не знаем точно, когда сможем снова принимать туристов, но надеемся, что рост темпов вакцинации и снижение заболеваемости COVID-19 сделают это возможным в ближайшее время,» — говорит Кристиина Хиетасаари, глава Visit Finland.

Отобрали семь лучших мест для отдыха в Финляндии на лоне природы.

Отель Barö на архипелаге

Новый отель Barö, расположенный на архипелаге в области Уусимаа вблизи городов Бароcунд и Инкоо, открылся 1 июня 2021 года. Этот бутик-отель категории люкс в часе езды от Хельсинки откроет перед вами красоту окружающего архипелага, включая территорию Элисаари, где находится один из крупнейших естественных дубовых лесов в мире. В отеле 20 отдельных комнат с невероятными панорамными видами, в том числе номера сьют с сауной или джакузи.

Курорт Kuru 

Откроется 1 августа 2021. Комфорт встречается с дикой природой в этом новом курорте только для взрослых в регионе Сайма. Остановиться можно в одной из 16 вилл на берегу озера Сайма в окружении незабываемых пейзажей. В каждом доме есть сауна, и гости смогут полностью отключится от современной суеты в номерах без телевизора, с Wi-Fi по запросу. Здесь можно максимально насладиться природой круглый год, искупавшись в проруби, отправившись на зимнюю рыбалку, лесную прогулку или северное сафари, где есть шанс увидеть редких сайменских нерп.

Haltia Lake Lodge

Haltia Lake Lodge, расположенный в 20 минутах езды от Хельсинки, откроется летом 2021. Здесь гостям предложат двухдневное сафари на каяке, наблюдение за весенними птицами под руководством эксперта-орнитолога и даже симуляцию выживания во время снежной бури.
В основе работы отеля — принципы устойчивого развития и сохранения окружающей среды. Отель не использует пластик, снабжается электричеством от полностью возобновляемых источников энергии и планирует стать углеродно-отрицательным к 2023 году.

Majamaja, Хельсинки

Расположенный на побережье и не подключенный к электричеству, отель Majamaja  — мечта поклонника минимализма. В Majamaja гости могут просыпаться под звуки морских птиц и нежный шум волн Балтийского моря. Гармония и природа морского побережья сочетаются с дизайном Majamaja, выполненным из дерева.

Отель Lehmonkärki  — зеркальные дома Haasi, Лахти

Расположенный в Асиккала в регионе Лахти, отель Lehmonkärki предлагает зеркальные дома на берегу озера Пяйянне, второго по размеру в Финляндии. Ресторан, бар, джакузи и спа на берегу озера, горячие источники  — в этом пятизвездочном отеле есть все, чтобы отключиться от дел и расслабиться в окружении прекрасной природы финского озерного края.
Здесь можно отправиться на пешую прогулку по близлежащей территории или бесплатно взять напрокат лыжи. А можно просто отдыхать, удобно расположившись на собственном пляже отеля.

Sunday Morning Resort, Пюхя

Уединенно расположенный в окружении леса в районе Пюхя в Лапландии, Sunday Morning  — это эксклюзивный курорт на берегу озера. Он находится примерно в 5 минутах езды от горнолыжного комплекса Пюхя и национального парка Пюхя-Луосто. Курорт состоит из стильного и просторного главного здания и четырех апартаментов, построенных из соснового бруса.
Курорт углеродно-нейтрален благодаря экологичным системам отопления и окружающим его двум гектарам леса. Гостям предлагаются эко-френдли развлечения: сафари на электрических снегоходах или туры на электрических фэтбайках.

Ollero Eco Lodge, Рованиеми

Лапландия, где оленей живет больше, чем людей,    идеальное место, чтобы сбежать от толпы. Ollero Eco Lodge находится в живописном месте на побережье реки Оунасйоки, что позволяет гостям почувствовать единение с природой, находясь лишь в 10 минутах езды от центра Рованиеми.
Состоящий из трех отдельных зданий (главный коттедж, стеклянное иглу и дом для гостей), Ollero Eco Lodge предлагает идеальные условия для созерцания северного сияния и других зимних занятий, вроде зимней рыбалки, прогулок в снегоступах и, конечно же, сауны.
В летние месяцы здесь можно рыбачить, заниматься sup-серфингом, плавать на каяках, гулять или кататься на велосипедах.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв