куда пойти в москве 31 августа 2021
Рейтинг: 0

7 детских спектаклей по классике: от «Золушки» до «Ревизора»

Спектакли для малышей и школьников, которые покажет московский Государственный Академический Малый Театр в сентябре.

Спектакли Малого театра.

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

«БУРАТИНО»
А.Н.Толстой

«Буратино» — это спектакль-мечта! Мечта каждого ребенка попасть в добрую сказку, мечта всем известных героев найти своё место в жизни, мечта каждого из нас о справедливости и порядке. Постановка народного артиста СССР и художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина пронизана искренней любовью к театру. Это воплощенное желание познакомить маленьких зрителей с волшебным миром театрального искусства, вызвать у них живое сочувствие, восторг и восхищение тем, что происходит на сцене. Это чудесное ощущение соприкосновения с актерской игрой, светом рампы, красивыми декорациями и музыкой навсегда останется в сердцах наших зрителей! 

  • 12 сентября, начало: 11 ч. (Основная сцена)
  • 19 сентября, начало: 11 ч. (Основная сцена)
  • 25 сентября, начало: 11 ч. (Филиал на Большой Ордынке)

«ЗОЛУШКА»
Евгений Шварц

Любители классики могут смело покупать билеты в Малый театр. Здесь сказка о Золушке и принце превратилась в один из самых красивых спектаклей Москвы. Сегодня пьеса Евгения Шварца известна прежде всего по знаменитому фильму с Эрастом Гариным, и режиссёр Виталий Иванов не вступает в спор с киношедевром, просто у него волшебство происходит на сцене здесь и сейчас, а не на экране с помощью монтажа. Персонажи со временем почти не изменились и легко узнаваемы!

  • 12 сентября, начало: 11.00 (Филиал на Большой Ордынке)
  • 19 сентября, начало: 11 ч. (Филиал на Большой Ордынке)

«СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ»
А.С.Пушкин

В плеяде коронованных особ, часто появляющихся на сцене Малого театра, особое место принадлежит сказочному царю Салтану. Сказки Пушкина знают все дети! Премьера спектакля в 1999 году была приурочена к 200-летию со дня рождения великого поэта. Спустя почти 20 лет Малый театр возобновил свою постановку: к юному зрителю надо идти с хорошим репертуаром, считает художественный руководитель театра Юрий Соломин. В спектакле-сказке гармония пушкинского стиха сочетается с яркими режиссёрскими и актёрскими находками, многочисленными музыкальными номерами и феерически разнообразными декорациями, и костюмами.

  • 11 сентября, начало: 11 ч. (Основная сцена)
  • 26 сентября, начало: 11 ч. (Основная сцена)

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

«МЁРТВЫЕ ДУШИ»
Н.В. Гоголь

Для того, чтобы привить школьнику любовь не только к театру, но и к урокам литературы, стоит посетить бессмертный спектакль «Мертвые души». Пьеса в прямом смысле оживет на сцене, что поможет подросткам более глубоко понять героев, их эмоции и мотивы. «Для меня, — рассказывает режиссёр-постановщик спектакля Алексей Дубровский, — не исключая гениального юмора Николая Васильевича, одной из основных тем спектакля, как ни странно, является одиночество. Внимательно перечитав поэму, я обнаружил, что практически у всех основных персонажей есть слова и целые монологи по этому поводу».

  • 12 сентября, начало: 18 ч. (Основная сцена)
  • 21 сентября, начало: 21 ч. (Основная сцена)

«ГОРЕ ОТ УМА»
А.С.Грибоедов

 “Всем глупым – счастье от безумья, всем умным – горе от ума”. Именно эта фраза из этого произведения играет в школьной программе ключевую роль. Ее разбору посвящают целые уроки, сочинения и контрольные работы. Данная фраза нередко становится темой для сочинения на итоговом экзамене в выпускных классах. И где, как не на сцене театра можно более точно понять и прочувствовать ее смысл. Постановке Сергея Женовача уже 20 лет, но спектакль не потерял своей живости, оригинальности и остроты. Он живет вместе со своим зрителем и со временем, совмещая в себе новаторство и здоровый традиционализм. Каждый год постановка ездит на гастроли и везде встречает самый горячий отклик среди зрителей. В спектакле звучит музыка А. С. Грибоедова, М. И. Глинки, А. С. Даргомыжского, С. В. Рахманинова.

  • 15 сентября, начало: 19.00 (Основная сцена)
  • 18 сентября, начало: 18.00 (Основная сцена)

«НЕДОРОСЛЬ»
Д.И. Фонвизин

«Не хочу учиться, хочу жениться!» — этот возглас маменькиного сынка Митрофанушки известен всем. Пьеса «Недоросль» была написана более двух столетий тому назад, однако кажется созданной специально для того, чтобы предостеречь нынешнюю молодежь от повторения его ошибок. Пьеса не теряет своей актуальности и сегодня.

  • 18 сентября, начало: 11.00 (Филиал на Б. Ордынке)

«РЕВИЗОР»
Н.В. Гоголь

Знаменитая и вечно современная комедия Гоголя открывает новый театральный сезон Малого театра. Творческий коллектив спектакля следует замыслу автора, его «духу и букве». «Ревизор» — это яркие характеры, искрометный юмор, беспощадная сатира. Режиссёры-постановщики — народный артист СССР России Ю.М. Соломин, В.Е. Фёдоров

  • 02 сентября, начало: 19 ч. (Основная сцена)
  • 17 сентября, начало: 19 ч. (Основная сцена)

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв