перезагрузка для мам 10 февраля 2022
Рейтинг: 0

5 поддерживающих книг для мам

Выбрали 5 книг издательства МИФ, которые помогут разобраться в себе, проработать отношения с детьми, супругом и родителями, принять свою сексуальность и справиться с постоянной усталостью.

Каждый день мамам приходится жонглировать десятком дел: работать и ухаживать за детьми, уделять время заботе о себе и саморазвитию, ходить на свидание с мужем и вести активную социальную жизнь. Книжки в поддержку: 

Обретение внутренней матери, Бэтани Уэбстер

Многие женщины живут с чувством, что они недостаточно хороши и не заслуживают лучшей жизни. Терпят плохое отношение к себе, замалчивают чувства и стараются жить тихо и незаметно. В итоге страдая от депрессии и пищевых расстройств. Магистр психологии Беттани Уэбстер считает: часто дело в материнской травме — боли, которую женщины передают из поколения в поколение.

Она написала руководство, в котором вы найдете инструменты для выявления травмы и стратегии, чтобы ее исцелить. Узнаете, как получить доступ к собственной внутренней матери и преобразовать боль в любовь к себе. Откроете способы прервать порочный круг и сделать жизнь наших дочерей — и всего общества — здоровее и счастливее.

Как хочет женщина, Эмили Нагоски

За последние 30 лет наука объяснила нам, как устроен секс. Внимательный взгляд ученых открыл: все, что мы знали о женской сексуальности, не соответствует действительности. Обратившись к последним исследованиям и научным данным о мозге, магистр психологии, исследователь социальной психологии на стыке расы, класса и пола, автор и редактор медицинских публикаций и эксперт в сфере полового воспитания с 20-летним опытом работы Эмили Нагоски написала книгу об уникальной и неповторимой женской сексуальности.

Эмили буквально подносит зеркало к вашей сексуальности, чтобы помочь увидеть и принять ее великолепие, преобразить вашу сексуальную жизнь и наполнить ее радостью и уверенностью. Здесь вы найдете ответы на вопросы о строении женского тела и разных аспектах удовольствия, и что важно: научитесь ценить себя и своего партнера.

Выгорание, Эмили Нагоски и Амелия Нагоски

В попытках найти баланс между работой и семьей, женщины все чаще испытывают стресс, выгорание и постоянную усталость. Еще одна книга, которую автор бестселлера «Как хочет женщина» написала в соавторстве со своей сестрой Амелией, поможет разобраться, чем отличается выгорание у женщин, как помочь себе справиться со стрессом, отказаться от навязанных стандартов красоты, отдыхать без чувства вины и не допускать выгорания. Чтобы в итоге жить счастливее, чем прежде.

Сила привязанности, Сью Джонсон

Люди нуждаются друг в друге… Но как обрести прочную позитивную связь с другим человеком? Как построить надежные, безопасные и доверительные отношения? Наиболее эффективным подходом признана эмоционально-фокусированная терапия. В своей новой книге Сью Джонсон — одна из ее создателей и автор бестселлеров «Обними меня крепче» и «Чувство любви» — раскрывает ключевые процессы и методы этого направления. А еще рассматривает различные виды терапии: индивидуальную, семейную и терапию для пар.

Особо пристальное внимание автор уделяет депрессии и тревоге — основным эмоциональным расстройствам нашего времени. В книге много примеров из практики и упражнения, которые используют психотерапевты в работе с клиентами.

Эмоциональный интеллект ребенка, Джон Готман

В процессе взаимодействия с нашими детьми и они, и мы испытываем различные эмоции. И нам, родителям, не всегда просто объяснить, что происходит, и поговорить с ребенком об эмоциях на понятном ему языке.

Семейный психолог Джон Готтман объясняет, что стереотипы поведения, которые мы привыкли считать «правильным», не способствуют становлению эмоционального интеллекта ребенка. Его книга — практическое руководство, которое поможет родителям стать ближе к своим детям и помочь им подружиться со своими эмоциями. В ней вы найдете необходимые инструменты, чтобы определить свой тип поведения и выбрать подходящую для вашей семьи стратегию. А также научиться проявлять эмпатию и лучше понимать настроение ребенка. 

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв