путешествия с детьми
11 августа 2022
Рейтинг: 0

5 мест на выходные в Калининграде и Светлогорске

Как провести выходные в России, совместив ощущение океана и Европы.

Поселиться в Зеленоградске, съездить оттуда на Куршскую косу и в Светлогорск, а на обратном пути заехать в Калининград. Уложитесь в 2-3 дня, а послевкусие останется надолго.

Зеленоградск

 

Зеленоградск – самый старый город-курорт на побережье Балтийского моря. В XIII веке это была рыбацкая деревушка Кранц, а теперь популярный пляжный курорт в 35 км от Калининграда

Здесь большой песчаный пляж с удобным входом в море, а вдоль моря – набережная для прогулок.

Также в городке есть улочки, по которым приятно гулять вечерами, любоваться старинной архитектурой, дойти до памятника местным котам. Ощущение тихого европейского городка придают здание почтамта Кранца – памятника архитектуры начала XX века, католическая капелла и другие.

Янтарный и пляж с Голубым флагом

В поселке Янтарный находится пляж, который считается лучшим пляжем Калининградской области. В 2016 году он получил международную награду «Голубой флаг» за высокие стандарты качества воды, безопасности и экологии.

На пляже белый песок и комфортный заход в воду. А море в Янтарном обычно спокойнее чем в других частях региона.

Светлогорск

Ещё один курортный городок, чуть более спокойный и менее шумный, чем Зеленоградск. Если хочется отключиться от цивилизации, лучше ехать сюда. Кому-то Светлогорск напоминает Юрмалу – запах сосен, смешанный с морским. До 1946 года город был немецким курортом Раушеном. В городе сохранились старинные виллы.

Куршская коса

Обычно в заповедник Куршская коса приезжают из Зеленоградска. В этом удивительном месте возникает ощущение и Бали, и пляжа в Нормандии, и дюн финского залива. Прогуляйтесь по берегу, и сходите в местный лес, дойдите до дюн Эфа.

Калининград

В Калининград можно заехать на пару дней или на несколько часов: съесть самую вкусную ванильную булочку, сидя в центре острова Канта с видом на кафедральный собор. Погулять по острову, заглянуть на органный концерт в соборе.

В Рыбной деревне сесть на кораблик и 45 минут кататься по реке Преголе и слушать аудиогид. А по пути увидеть Музей мирового океана с подлодкой, синагогу, средневековые дома.

Обедать лучше в ресторане Мадам Буше в смотровой башне – вид на реку и остров.

Если останется время – погулять по району Амалиенау с виллами начала 20 века. Каждый дом здесь построен по индивидуальному проекту.

 

***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв