книжки 10 февраля 2022
Рейтинг: 0

3 детские книги о том, как забыть свои страхи

Новинки детского издательства "Поляндрия": сказки про страхи и изменчивость нашего прекрасного мира с очень классными иллюстрациями.

Где же дракон?  
Лео Тиммерс, перевод Ирины Лейк

Веселое руководство в стихах, о том, как навсегда забыть свои страхи. Поздней ночью троица храбрых рыцарей отправляется на поиски дракона. И уже очень скоро им удаётся найти коварное чудовище! Вот только в темноте всё совсем не то, чем кажется…В этой книге известный бельгийский автор Лео Тиммерс в забавной и красочной манере доказывает ребятам, что порой страх не имеет под собой реальных оснований, а является всего лишь игрой воображения.

Для дошкольного и младшего школьного возраста

Надежда в вишнёвом дереве
Джин Пендзивол, перевод Нины Фрейман

Воодушевляющий рассказ канадского автора о том, как без страха смотреть в будущее и находить радость в простых вещах. Почему тени иногда исчезают? Почему снежинки иногда мягкие и пушистые, а иногда — ледяные и колючие? Что делать, если ветер воет волком? Когда ребёнку в этой поэтичной истории мир кажется непредсказуемым, сбивает с толку и пугает, он находит надежду в крошечных почках вишнëвого дерева. Эта книга поможет юным читателям найти красоту и поэтичность в окружающем нас мире.

Для дошкольного и младшего школьного возраста

Хранитель луны
Зошенька

Причудливое и успокаивающее исследование переменчивости окружающего мира. Эмиля назначили хранителем луны. Он следит, есть ли у луны всё необходимое, чтобы дарить свет ночным жителям. Ночь за ночью Эмиль присматривает за луной, расчищает облака и отгоняет летучих мышей, когда те играют слишком близко. Эмилю нравится говорить с луной в ночной тиши. Но что случится, когда луна начнёт меняться и постепенно исчезать? Эта вечерняя сказка автора и иллюстратора Зошеньки о дружбе, непостоянстве и природе подарит покой и удовольствие.

Для дошкольного и младшего школьного возраста

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв