лучшие места 7 сентября 2021
Рейтинг: 0

14 парков Москвы с крутыми спортивными площадками

Мосгорпарк рассказал о современных и просто необычных площадках в парках Москвы.

Парк Горького богат на самые разные спортивные площадки. Здесь есть и скейт-парк, и теннисные городок, баскетбольная площадка и даже пляж для соответствующих видов спорта. Скейт-парк VANS OFF THE WALL SKATEPARK работает бесплатно. Авторы проекта отказались от популярного в московских скейтпарках классического набора фигур, имитирующих городскую среду (до этого эти элементы были и на площадке в Парке Горького). Грамотное расположение радиусов позволяет кататься без прыжков и потери скорости. Здесь больше нет ни граней, ни наклонных перил. Площадка полностью выполнена из бетона — лучший и самый проверенный временем материал для катания на скейте. Находится парк за музеем «Гараж».

Скейтпарк «Ferma» в Перовском парке — один из самых больших и функциональных скейт-парков в столице.

Спортивный центр в партерной части парка, около Пушкинской набережной, открывается к началу летнего сезона и работает до конца сентября. В нем можно арендовать площадку для игры в пляжный волейбол, футбол, гандбол или бадминтон, взять в прокат спортивный инвентарь. Посещение платное, записаться можно по ссылке: https://gorky-park.timepad.ru/event/1646213/

Скейтпарк «Ferma» в Перовском парке — один из самых больших и функциональных скейт-парков в столице. Спроектированный и построенный в 2013 году российской фирмой FK-ramps, парк заслужил большую любовь райдеров. Здесь есть две зоны: для тех, кто уже хорошо катается, и для новичков. Все зависит от размера фигур: чем они меньше, тем проще выполнять на них трюки.
Райдеры ценят скейт-парк в Перовском за просторную территорию и развитую инфраструктуру. Бетонное покрытие площадки выполнено с армированием, толщина покрытия — не менее 100 мм. Скейт-парк включает в себя «пул» и стритовые фигуры, в том числе т.н. «Боул» (чаши для катания на BMX, самокате, роликах и скейтах) и многоуровневую «Плазу».
Проект разработан таким образом, что все существующие деревья при постройке скейт-парка были сохранены. Разнообразные стрит-фигуры были интегрированы в существующее озеленение парка, поэтому даже в жаркий день здесь царит приятная прохлада.
Площадка находится у входа в парк со стороны ул. Плеханова.

Очень любят посетители тренажерную площадку в парке у прудов «Радуга». Главная её особенность в том, что можно самостоятельно регулировать уровень нагрузки — при помощи блинов разного веса можно устроить настоящую силовую тренировку своим мышцам или, наоборот, сделать круговую тренировку с акцентом на кардио. Площадку реконструировали в 2020 году. Среди новых объектов есть всё, что нужно для полноценной тренировки — от тренажёра для приседаний до вертикальной тяги, а также гантельный ряд. Всего больше 20 разных видов спортивных снарядов, направленных на тренировку всех мышц.  А благодаря уличному освещению заниматься можно даже вечером.
Площадка находится напротив Большого Графского пруда со стороны аллеи Жемчуговой.

Гости музея-заповедника «Царицыно» могут заниматься пляжными видами спорта на специальной многофункциональной площадке. Она появилась здесь в 2018 году. Это платная зона площадью 840 м2, покрытая чистейшим кварцевым песком. Площадка оборудована ночным освещением и теплой раздевалкой, рядом находится прокат необходимого инвентаря.
Все спортивные площадки в «Царицыне» находятся на Покровской стороне, ближе к станции метро «Царицыно», удобней всего заходить через Покровские ворота (вход №3) — с 1-й Радиальной улицы. 
Рядом есть и другие спортивные площадки: для игры в бадминтон, баскетбол, воркаут-площадка, площадка для людей 65+, а также футбольное поле.

Территория парка «Сокольники» особенно интересна своими многофункциональными спортивными площадками – на территории их 5.

В Таганском парке есть необычный живописный стадион. Дело в том, что к нему прилегает стена Покровского монастыря, вдоль которой находятся трибуны, а на самой стене размещены барельефы с изображением разных видов спорта. Стены являются объектом культурного наследия федерального значения и датируются первой половиной XIX века (1833-1853 гг.).
Площадь площадки достаточно большая — 5600 кв.м. Футбольное поле имеет искусственное покрытие. По периметру расположены беговые дорожки с резиновым покрытием, общая площадь которых составляет 1600 кв.м., длина дорожки — 360 метров. Есть футбольные ворота, освещение. Зимой стадион превращается в один из самых больших катков Москвы.
Заниматься на поле можно самостоятельно (если оно свободно), а также в рамках занятий в спортивных секциях парка, использование беговых дорожек также бесплатно. Также стадион можно арендовать. Найти его можно около входа в парк со стороны Тихого тупика, около ФОКа.

Территория парка «Сокольники» предложит разнообразные варианты спортивного досуга. Особенно хороши здесь многофункциональные спортивные площадки – на территории их 5. Они предназначены для занятий спортом с использованием веса собственного тела на спортивных площадках под открытым небом. Новейшие, очень хорошо оборудованные площадки для занятий спортом. Они подойдут как для занятий кросс-тренингом, ОФП, так и для занятий боксом и другими бойцовскими видами спорта. Здесь есть и классические разновысотные параллельные хваты для отжиманий, и скамейки, и каскадные переходы, и разнообразные хваты.
Площадки можно можно найти руководствуясь следующими адресными ориентирами:
— рядом с Собачьим прудом; 
— на 6 лучевом просеке (д. 21, в районе строения 11); 
— на ул. Малая Тихоновская, рядом с ГБОУ Школа №1404; 
— между Богородским шоссе и улицей Олений Вал, напротив дома №1 на сквере «Молодых семей»; 
— на 2 Лучевом просеке за Поперечным просеком.

Посетители ландшафтного парка «Митино», парка «Бабушкинский» и парка у Джамгаровского пруда могут заняться панна футболом.

Полноценную кросс-фит тренировку можно устроить в парке Олимпийской деревни. Для этого в 2020 году здесь построили площадку. Кроссфит-тренировки, в отличие от стандартных упражнений, отличаются особой эффективностью, так как включают в себя элементы тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, борьбы, гимнастики, аэробики и других видов спорта. Такие занятия отлично подойдут тем, кто хочет привести себя в хорошую физическую форму, укрепить мышцы и развить выносливость.
Площадка расположена в юго-западной части парка Олимпийской деревни, близ улицы Коштоянца. 

Посетители ландшафтного парка «Митино», парка «Бабушкинский» и парка у Джамгаровского пруда могут заняться набирающим популярность панна футболом. Это  игра, которая происходит на специальной круглой площадке небольшого размера, окруженной сеткой, с небольшими воротами. Правила игры можно прочитать на специальных инфостендах, установленных рядом с площадками.
Найти площадки можно по следующим ориентирам:
Ландшафтный парк «Митино»: адресный ориентир: ул. Пенягинская, 28; 
Парк у Джамгаровского пруда: рядом со зданием администрации парка;
Парк «Бабушкинский»: рядом с детской игровой площадкой, со стороны улицы Коминтерна.

Площадку панна футбола найдут и гости усадьбы Воронцово. Она находится на  спортивном кластере около храма Живоначальной Троицы.

Уютная уединенная площадка с уличными тренажерами для занятий спортом на свежем воздухе располагается в укромном уголке Сада им.Баумана.

Пространство парка «Дубки» преобразилось после комплексного благоустройства 2019-2020 гг. Для любителей спорта здесь обустроили новые спортивные площадки. Теперь есть и волейбольная площадка площадью более 600 м2, разделенная на две секции. Площадка огорожена сеткой и оборудована всем необходимым для игры в волейбол для четырех команд. Также на территории площадки есть лавочки для зрителей. Покрытие резиновое.
Рядом с волейбольной есть площадка для игры в настольный теннис. Эти площадки можно найти рядом с прудом в центральной части парка. А ближе к улице Немчанинова есть пространство для игры в бадминтон площадью 700 м2. Основная спортивная зона расположена возле прудов в центре парка.

Измайловский парк — мечта теннисиста. В Центральной части функционируют 4 теннисных корта.

Обновили площадку уличных тренажеров и в самом центре города — в Саду им. Баумана. В этом году здесь заменили все тренажеры на новые, а также увеличилось их количество. Уютная уединенная площадка с уличными тренажерами для занятий спортом на свежем воздухе располагается в укромном уголке парка за живописной зоной «Берсо». Для посетителей доступны 10 тренажеров на разные группы мышц, позволяющие провести полноценную сбалансированную тренировку: можно заняться академической греблей, поприседать, подкачать мышца трицепса и плечевого пояса. Есть также и «Степпер», «Орбитрек», «Твистер + маятник», «Велотренажёр».
Рядом с площадкой расположена трибуна с навесом, где можно размяться со ступенями или наоборот, отдохнуть и удобно расположившись понаблюдать за занимающимися. В спортивной зоне доступны 3 кабинки для переодевания. Также вблизи располагается площадка со столами для настольного тенниса.

Измайловский парк — мечта теннисиста. В Центральной части, в 50 метрах от Главного входа, функционируют 4 теннисных корта. Теннисные корты в Измайловском парке – пример многофункционального использования территории, так как зимой на их месте оборудуется каток с искусственной поддержкой льда. В настоящее время прокат на кортах временно не работает.
Площадка работает в режиме свободного доступа: с 9:00 до 21:00 корты можно посетить при наличии собственного спортивного инвентаря, без платы за аренду корта. В остальное время аренда корта и инвентаря платная.
Корты находятся слева от главного входа в парк на Московском проспекте (свернуть налево за кафе «Pizzamento»).

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв