английский детям 12 марта 2021
Рейтинг: 0

12 английских аудиокниг для поездок с детьми

Вместе с международным сервисом аудиокниг Storytel подобрали 12 историй, которые превратят любую поездку или "пробку" – в классное приключение.

Kim Mitzo Thompson, «Alphabet & Counting» / 3-8 лет

Самым маленьким понравится учить английский алфавит, подпевая всем знакомой песенке. Также ребенок выучит цифры и узнает простые названия животных, которые начинаются на все буквы алфавита. Незатейливая, но веселая мелодия быстро запоминается вместе со словами.

James Dean, «Pete the Cat: Scuba-Cat»  / 3-8 лет

Серия про кота по имени Пит – это небольшие рассказы из жизни озорного усатого, которому интересно все вокруг. Он катается на скейте, тушит пожары, встречается с драконами и динозаврами. Кот рассказывает о подводном плавании и жителях морей и океанов. Медленный и понятный язык доступен тем, кто только начинает учить английский.

Jory John, «The Bad Seed» / 3-10 лет

Один из известных и продаваемых сегодня детских американских авторов. В своих небольших рассказах он затрагивает самые важные для ребенка проблемы и делает это с большим чувством юмора, одновременно понимая, как важно для маленького человека все, что происходит вокруг. В этой истории он рассказывает про зернышко, которое все вокруг считали нехорошим, а оно специально вело себя так, чтобы люди думали о нем плохо. Но ведь хорошее есть во всех, даже в самых плохих зернышках.

Rudyard Kipling, «Just So Stories» / 7+

Любимые детьми и взрослыми всего мира – знаменитые сказки Редьярда Киплинга. Истории про то, как у кита появилась огромная глотка, откуда у верблюда горб, почему леопард однажды стал пятнистым, а кошка всегда гуляет сама по себе. Киплинг начал работу над книгой, когда рассказывал своей дочке Жозефине перед сном сказки собственного сочинения – ей всегда было интересно, почему животные именно такие. Благодаря этому, девочки и мальчики всего мира получили возможность узнать версию происхождения самых интересных вещей от великого рассказчика ХХ века.

Sally Gardner, «Mr Tiger, Betsy and the Golden Seahorse» / 6-13 лет

Салли Гарднер – один из самых популярных современных британских авторов и иллюстраторов детских книг. На русский язык переведено всего одно произведение, поэтому познакомиться с ее историями можно только в оригинале. В этой аудиокниге друзья – цирковой тигр Мистер Тигр и дочка русалки девочка Бетси – отправляются в подводное царство. Здесь они будут искать затерянные сокровища и тайные города.

Judith Kerr, «The Tiger Who Came to Tea» / 3-10 лет

Классическая история, которую любят многие поколения детей и их родителей. Британская писательница и иллюстратор придумала историю про то, как однажды настоящий тигр пришел в гости на чай к девочке Софи и ее маме. Идея смешного рассказа пришла в голову Джудит Керр после того, как они с 3-летней дочкой сходили в зоопарк.

Emily Lim, «Tibby, the Tiger Bunny» / 5+

Небольшой рассказ, который несколько лет назад попал в шорт-лист престижной литературной детской премии. История про кролика, который никак не мог завести себе друзей. У него странный окрас, как у настоящего тигра, к тому же он умеет громко и устрашающе рычать, но ведь у него большие мягкие кроличьи уши, и он умеет высоко и легко прыгать. Все считают его странным, но однажды ему придется показать и доказать всем, насколько он кролик и как много в нем тигриного.

Michael Bond, «More Funny Paddington Stories» / 5-13 лет

Все дети в мире знают, кто такой медвежонок Паддингтон. Истории про маленького обаятельного медвежонка переведены на 31 язык, но всегда лучше знакомить ребенка с классикой на языке оригинала. Медведь, приехавший в Лондон из перуанских джунглей, очутился в хорошей британской семье. Он постоянно попадает в смешные и забавные ситуации – там, где Паддингтон, скучно не бывает никогда.

L Frank Baum, «The Wizard of Oz» / 6+

«Волшебник Изумрудного города» известен всем, но только немногие знают, что российская книга написана на основе знаменитой американской истории про волшебника из страны Оз. В историях, безусловно, есть похожие моменты, но есть и значительные различия. Девочку Дороти с маленьким щеночком уносит ураган, и она оказывается в никому не известной волшебной стране. Здесь ей предстоит найти настоящих друзей, встретить злых и добрых волшебников, а также преодолеть трудности и испытания, чтобы однажды вернуться домой.

Aprilynne Pike, «Wings» / 9+

Увлекательная история про 15-летнюю девушку Лорел, которая на самом деле оказывается феей. Дело в том, что до своих 15 лет она даже не подозревала, кто она на самом деле. Лорел знала, что родители удочерили ее, когда ей было всего 3 года, но оказывается, ее подкинули на крыльцо настоящие феи. Теперь, когда она узнала всю правду о себе, ей предстоит начать жить по-новому, приспосабливаясь к окружающему ее волшебству.

David Walliams, «The Ice Monster» / 6+

Один из самых знаменитых современных детских авторов рассказывает историю дружбы 10-летней сироты и настоящего мамонта, которому 10 тысяч лет. Однажды девочка Элси узнает, что на Северном полюсе обнаружен мамонт, или, как его называют, ледяной монстр. Случай сводит Элси и мамонта, и теперь новым друзьям предстоит долгая дорога из Лондона в Арктику и опасные приключения.

K. Rowling, «Harry Potter and the Philosopher’s Stone» / 6+

Как же можно говорить об англоязычной литературе для детей и не упомянуть всеми любимого юного волшебника? Уже ставшую классикой детской литературы историю Гарри Поттера, его друзей и врагов. Лучший способ учить английский язык – слушать в оригинале всем известные произведения. Ничего страшного, если ребенок уже читал эти истории на русском или даже смотрел экранизацию знаменитых приключений. Так ему будет проще понять сюжет. А вот именно слушая английский, он сможет обогатить свой язык новыми словами и выражениями.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв