детские фильмы 4 марта 2021
Рейтинг: 0

Классика Disney: 10 мультиков, не теряющих актуальность

Аниматоры Disney подарили миру множество культовых мультфильмов. Вспоминаем самые яркие из них, на чьих кадрах замирало сердце у разных поколений детей.

Говоря о классике, нельзя обойтись без историй о Белоснежке, Золушке и других любимых принцессах. Фильмы о  принцессах, кстати, можно пересматривать весь март в ежедневной рубрике «Большая анимация в 19:30» на Канале Disney.

Белоснежка и семь гномов

Начало эпохи. Первый полнометражный мультфильм студии Disney открыл зрителям мир большой анимации в далёком 1937 году. Цветной и музыкальный, он был выполнен в художественной манере, названной впоследствии классической. История самой доброй и самой юной принцессы Disney настолько понравилась публике, что на вырученные от этого проекта средства авторы смогли выстроить в Калифорнии новую студию, которая до сих пор радует нас своими работами. А сам Уолт получил за этот фильм помимо одного обычного «Оскара» ещё и семь маленьких статуэток.

Пиноккио

Мультфильм о невероятной судьбе наивного деревянного человечка Пиноккио, который очень хотел стать настоящим мальчиком. Сказочный триумф отваги, чести и стремления к жизни мгновенно покорил сердца зрителей всех возрастов. Герой этой истории смог обрести совесть, преодолев коварство врагов и поверив в мудрость друга. Потрясающий саундтрек к фильму был отмечен премией «Оскар», а песня «В час, когда взойдет звезда» стала официальной мелодией Disney и по сей день звучит в знаменитой заставке в начале каждого фильма студии.

Бемби

Пожалуй, наиболее известное произведение студии Disney и один из самых любимых мультфильмов Уолта. Трогательная и глубокая история взросления несмышлёного оленёнка: поиски себя и становление характера вопреки всем трудностям – достойный пример для подражания нескольких поколений зрителей. Популярность героев этого фильма так велика, что астрономы даже назвали именами Бемби и его верного друга, зайца Топотуна, две небольшие планеты.

Золушка

Без сомнений, «Золушка» – одна из самых ярких звёзд во вселенной Disney. Знаменитая история простой девушки, которой удалось добиться успеха благодаря своей скромности, доброте и упорному труду. Обретя особую красоту в руках талантливых аниматоров студии, средневековая сказка по-прежнему помогает зрителям по всему миру верить в чудеса. Канал Disney покажет мультфильм 17 марта в 19:30.

Леди и бродяга

Проникновенная история любви простого бездомного пса и породистой любимицы жителей богатых кварталов стала первым широкоэкранным фильмом студии Disney. Успех этого проекта позволил анимации занять достойное место в большом кинематографе. Особое очарование фильму добавляет его связь с судьбой самого Уолта Диснея – сцена со щенком в шляпной коробке и неброский, но уютный городской пейзаж взяты из реальной биографии великого мастера.

Спящая красавица


Этот классический фильм, премьера которого состоялась в 1959 году, ознаменовал закат эпохи рисованной мультипликации. Художественное решение картины было вдохновлено живописью великих мастеров эпохи Ренессанса, а музыка – одноименным балетом гениального Петра Ильича Чайковского. Персонажи мультфильма получились настолько яркими и значительными, что с  годами, преодолев рамки своего произведения, начали появляться в других фильмах, сериалах и компьютерных играх. Даже злая Малефисента не так давно стала главной героиней собственного кино, в котором её роль исполнила Анджелина Джоли.

101 далматинец

История спасения милых пятнистых щенков – это первое настоящее авантюрное приключение в духе Disney. Мультфильм создавался с применением новаторского метода ксерографии в новом для студии художественном стиле, более графичном и сбалансированном по цвету. Ещё одной особенностью этой работы стала мощная харизма главной отрицательной героини, Круэллы Де Виль. Кстати, совсем скоро свет увидит художественный фильм об этой одиозной моднице, с Эммой Стоун в заглавной роли.

Коты-аристократы

Весёлая музыкальная комедия о приключениях кошачьего семейства в Париже основана на реальных событиях – богатые люди порой оставляют целое состояние в наследство своим питомцам. В работе над проектом принял участие легендарный французский шансонье и киноактёр Морис Шевалье. Замечательные песни и захватывающие дух панорамы французской столицы начала века не оставили зрителей равнодушными, и теперь «Коты-аристократы» по праву занимают место среди классических мультфильмов Disney.

Русалочка

Классическое произведение гениального датчанина Ханса Кристиана Андерсена в изложении современных сказочников студии Disney. Любознательная принцесса подводного королевства Ариэль стала образцом для всех, кто хочет развиваться, расширять свой кругозор и не боится быть собой. Открытость, упорство и отвага помогли юной дочери Тритона осуществить свою мечту. А музыка великого композитора Алана Менкена, отмеченная премиями «Оскар» и «Золотой глобус», навсегда останется в сердцах поклонников этого шедевра и в одноимённом бродвейском мюзикле.

Красавица и Чудовище


Как бы глубоко внутри зверя не скрывался человек, настоящая любовь найдёт способ освободить его. Умница Белль не только преданная и любящая дочь, она – пример истинного гуманизма и невероятной доброты, пусть даже окружающие и считали её белой вороной. Тридцатый полнометражный мультфильм студии Disney стал по-настоящему знаковым, оказав влияние на дальнейшую мировую поп-культуру. Это первый в истории анимационный проект, который был выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». В этом году легендарному мультфильму исполняется 30 лет – отличный повод пересмотреть или впервые показать его своему ребенку 12 марта в эфире Канала Disney. 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв