детский день рождения 7 июля 2021
Рейтинг: 0

10 аудиоисторий, чтобы включить детям на вечеринке

Лето – лучшее время, чтобы собирать друзей и устраивать вечеринки. Но после шумных игр и беготни хочется немного успокоиться.

Для этого существуют аудиокниги, которые интересно слушать всей компанией, уютно устроившись на диване или в саду на даче. Вместе с международным сервисом аудиокниг Storytel подобрали 10 аудиокниг, которые отлично подойдут для того, чтобы послушать их на летней детской вечеринке.

Руне Белсвик, «Простодурсен. Лето и кое-что еще»

Для детей от 6 лет. Философская и одновременно радостная, веселая книга о друзьях, которые живут в Приречной стране. Наивный Простодурсен, надежный Ковригсен, неугомонная Октава, непутевый Сдобсен, вредный Пронырсен и Утенок, умеющий отыскать необычный смысл в обычных вещах. Норвежский писатель замечательно описывает совершенно разные характеры и взаимоотношения между ними. И ребенку, и взрослому интересно будет узнавать себя и своих знакомых в различных ситуациях и диалогах с друзьями. Слушать можно и в детской компании, и перед сном в обнимку с родителями.

Пейo, «Смурфики. Затерянная деревня»

Для детей от 5 лет. Новая история о всемирно известных и всеми любимых синих гномиках. Смурфетта грустит и пытается понять, кто она такая, ведь у каждого смурфика есть свое точное предназначение. Однажды она видит в лесу странного смурфика, которого никто не знает. Она бежит за ним – и, конечно же, попадает в новое опасное и очень увлекательное приключение. Теперь смурфикам предстоит спасти таинственного незнакомца и не попасть в лапы Гаргамеля, который страстно мечтает найти таинственный смурф-город, чтобы поймать всех его жителей.

Мария Грипе, «Навозный жук летает в сумерках»

Для детей от 9 лет. Трое подростков во время летних каникул оказываются замешанными в настоящей детективной истории. Однажды в старом загадочном поместье, где летом они помогают поливать цветы и ухаживать за растениями, ребята находят старые письма. В них скрыта загадочная история любви девушки из 18 века. Кроме того, в письмах описывается древнеегипетская статуя, которую юные следопыты теперь пытаются отыскать. Но через некоторое время они понимают, что за ними постоянно кто-то следит. Лето, полное приключений, расследований и тайн, – что может быть лучше для любого ребенка.

Борис Войцеховский, «Чудище и капитан»

Для детей от 5 лет. 5-летний Борис Розенталь всегда мечтал об увлекательных приключениях, и однажды к нему приплывают настоящие моряки, которые просят стать их капитаном. Маленький, но отважный капитан вместе со своей командой открывает необитаемый остров, на котором обнаруживается страшное чудовище. Теперь им предстоит вступить в неравную битву. Но благодаря Борису все получится и победит настоящая дружба.

Фиона Ремпт, «Страна, где всё наоборот»

Для детей от 5 лет. Короткая, но очень увлекательная история про песика Дружка, который знает, как заново наполнить ручей, всех спасти и построить мост между странами на разных берегах. 

Маша Рупасова, «Сказки о царе Колбаске»

Для детей от 3 лет. Самый любимый современный детский поэт Маша Рупасова весело рассказывает о том, что на самом деле происходит за закрытой дверью холодильника. Царь Колбаска вместе со своими бравыми бойцами малосольными Огурцами воюет с Майонезом и ловит Морковку, устраивает состязание по прыжкам в бульон и чуть не замерзает в холодильнике. Недаром эта аудиокнига за последний год получила самые высокие оценки детской аудитории слушателей.

Игорь Мельников, «Медиаторики»

Для детей от 7 лет. Первый детский сериал, весело и доступно рассказывающий о рок-музыке. У волшебных Медиаториков есть крутые гитары и особенное место, где они репетируют, – Репбаза. Они мечтают покорить весь мир своей музыкой. Они дружат, ссорятся и мирятся, сочиняют песенки, бегут навстречу приключениям и попадают в разные невероятные истории.

Свен Нурдквист, Свен Хедман, «Песенник Петсона и Финдуса № 1»

Для детей от 3 лет. Старичок Петсон и котенок Финдус готовы устроить настоящую музыкальную вечеринку. Фокстрот, самба, вальс, танго и многое другое в исполнении любимых героев. Двадцать пять песен по мотивам приключений из знаменитой серии аудиокниг.

Minecraft Family, «Дневник Стива, застрявшего в Minecraft»

Для детей от 6 лет. Уже больше 10 лет Minecraft – самая популярная игра среди детей младшего школьного возраста. Но вот главный герой этой истории Стив ничего не знает о ней, а ведь Дирк, жуткий задира, вызвал его на поединок в режиме выживания. И вдруг Стива в буквальном смысле слова засасывает в игру. Теперь ему придется бороться с зомби, очень быстро бегать от криперов и исследовать новый необычный мир. Главная задача – вернуться из игры домой.

Наринэ Абгарян, «Счастье Муры»

Для детей от 6 лет. Добрая, веселая и очень искренняя история о детстве. Девочка Маруся, или, как ее называют, Мура, описывает все, что происходит в ее жизни: проблемы в детском саду, приключения у бабушки в деревне, отношения со своими друзьями и знакомыми – все как в жизни каждого ребенка. Через эти сюжеты понимаешь главное: дети – это маленькие люди, у которых свое собственное восприятие реальности. Несомненно, понравится детям, которые в происходящем узнают себя, и взрослым, которые на минутку вернутся в свое беззаботное детство.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв