возвращение в офлайн новый сезон 21 января 2021
Рейтинг: 0

Что откроют 22 января: музеи, детские центры и комнаты, кружки

В Москве откроются музеи, библиотеки и выставочные залы. Ограничения смягчат и для детских развлекательных центров.

С 22 января к обычному режиму работы возвращаются колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы.

Отменяются ограничения на функционирование детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых центрах.

«Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50 процентов от общей вместимости соответствующих помещений», — сообщил Сергей Собянин.

Транспортные карты учащихся будут разблокированы, и они снова смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

Дистанционное обучение в федеральных вузах согласно решению Минобрнауки России продолжится до 6 февраля. До этой же даты будет продлен такой режим в вузах, подведомственных Правительству Москвы. Решение о дальнейшем формате обучения в высших учебных заведениях и разблокировке студенческих транспортных карт примут по согласованию с Минобрнауки России.

Московские школьники вернулись к очному обучению 18 января. При этом в общеобразовательных учреждениях должны максимально строго соблюдаться меры эпидемиологической безопасности.

Театры и кинотеатры смогут с 22 января принимать больше посетителей. Залы можно будет заполнять не более чем на 50 процентов (сейчас — не более 25 процентов). Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин.

При этом пожилые и люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать домашний режим. Также продлено ограничение, связанное с дистанционной работой. Не менее 30 процентов сотрудников столичных предприятий по-прежнему должны работать удаленно.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв