дети и экология 17 ноября 2020
Рейтинг: 0

Музей Москвы запускает семейный онлайн-курс об экологии

18 ноября в рамках образовательного курса «Город с разных сторон» Музей Москвы запускает новый блок об экологии для детей от 10 лет и их родителей.

Сразу же по завершении курса по экологии библиотеки Гайдара эстафету подхватит Музей Москвы.

Вместе с экологами, антропологами, психологами, социологами, урбанистами и архитекторами участники курса узнают о профессии креативного инженера по утилизации и поспорят о будущем «зеленых городов».

Расписание и подробности занятий:

Как устроен город, 18 ноября

Галина Галеева, эколог, дизайнер, основатель экологического проекта «Мох»

Главные вопросы первой встречи: как экология помогает познавать окружающий мир, какими бывают загрязнения, можно ли изменить мир, и почему креативный инженер по утилизации — профессия будущего. На семинаре участники создадут объемный коллаж.

Здоровые города, 25 ноября

Артем Герасименко, урбанист, основатель фонда «Здоровые города»

На занятии предстоит разобраться, почему современные города создают риски для здоровья. Что мы можем сделать, чтобы не болеть, не переезжая за город? На семинаре участники сначала создадут карту проблем горожанина, а затем в командах придумают, как их оптимально решить.

Отношения в семье и не только, 2 декабря

Елена Миськова, социокультурный антрополог и психолог, доцент кафедры этнологии МГУ. Людмила Жукова, психолог, религиовед, кандидат культурологии РГГУ. Алла Руденко, психолог

Отношения с людьми, животными, миром и самим собой настолько важны, что именно благодаря им люди чувствуют себя живыми. На онлайн-встрече участники попытаются понять, как отношения связаны с коммуникацией и как она влияет на чувства и мысли. Как держать свои границы и не нарушать чужих? Как делиться эмоциями и почему это важно?

Природа в городах, 9 декабря

Дмитрий Буренко, социолог, директор научно-просветительского проекта «Эпоха антропоцена» и Павел Боев, антрополог, эколог, эксперт в области антропогенного воздействия на экосистемы Земли

Главная тема встречи: почему природа — важная часть искусственной экосистемы в городах, и зачем горожанину учиться уживаться с дикой природой. На семинаре планируется обсудить возможности «зеленых городов» и поспорить, есть ли у них будущее.

Может ли природа быть частью архитектуры, 16 декабря

Мария Фадеева, журналист, архитектурный обозреватель, преподаватель

Мария Фадеева расскажет, как человек придумал строить дома и храмы, и почему сегодня нужно защищать природу от человеческой деятельности. Слушатели узнают, как архитекторы и инженеры пытаются уменьшить отрицательное влияние человека на окружающую среду. Цель семинара — разобраться, что, кроме технических изобретений, могут использовать специалисты.

Правила и стоимость участия:
Стоимость билета на все пять занятий курса без учета скидки: 2500 рублей (взрослый + ребенок от 10 лет и старше), еще один ребенок + 500 рублей.
Предусмотрена скидка для людей с ограниченными возможностями и многодетных семей. Стоимость билета взрослый + ребенок = 1500 рублей + 250 рублей еще один ребенок.

Занятия проводятся в Zoom. Каждая встреча предполагает лекцию на 30-40 минут, небольшой перерыв и практическую часть.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв