шедевры 8 сентября 2020
Рейтинг: 0

Выставку Васнецова в Москве продлили до 20 сентября

Выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» в Новой Третьяковке – проект для всей семьи.

Третьяковская галерея предлагает посетителям несколько уровней восприятия русской сказки. Первый путь — через искусство, работы Виктора Васнецова, Ивана Билибина, Василия Поленова, Михаила Врубеля, Уилсона, современных художников — к самым узнаваемым образам из советского кинематографа и мультипликации. Второй — через путешествие по мирам русского фольклора: сказки, былины и былички. И третий — через природные стихии: пространства подземелья, леса и воды, в которых и происходят основные события знакомых с детства сюжетов.
Подробнее о выставке

Также у выставки есть параллельная программа:

12 сентября, 15:00
Сказочная гостиная
«Читаем «Садко», 4+

Западное крыло Новой Третьяковки

Анна Боголюбская, актриса и режиссер, расскажет самым маленьким нашим гостям про Садко, героя новгородских былин, под звуки арфы Полины Барановой. А в это время художник Екатерина Ряховская на ваших глазах будет создавать графопроекцию и оживлять сказочных героев.
Стоимость: 700 р.

12 и 13 сентября, 12:00
Как понять русскую сказку?
Сторителлинг для детей, 7+

Может ли Иван-царевич быть одновременно умным и сильным? Почему смерть Кощея в яйце? Почему сказки заканчивают свадьбой? На мастер-классе вы узнаете, что чудеса — это не единственная особенность волшебных сказок; выясните, как сказки устроены, сколько и каких персонажей в них может быть. Затем все вместе мы придумаем и даже сыграем свою собственную сказку!
Стоимость: 1200 р.

Никита Петров
Кандидат филологических наук, фольклорист, антрополог, заведующий Лабораторией теоретической фольклористики Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС, доцент Центра типологии и семиотики фольклора Российского государственного гуманитарного университета.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв